Франция обвиняет другие страны в протестах «Желтых жилетов»

Руководитель главного управления внутренней безопасности Франции (DGSI) Николя Лернер обвиняет внешние силы в проблемах своей страны, особенно — в ситуации вокруг непрекращающихся протестов «Желтых жилетов». В интервью французской газете Le Parisien он сказал, что в кризис, связанный с акциями «Желтых жилетов», вмешиваются как внутренние силы, так и те, кто находится за пределами страны.





На вопрос журналиста, ведется ли расследование российского вмешательства в ситуацию, Лернер ответил:

Невозможно отрицать, что некоторые во Франции и за ее пределами заинтересованы в том, чтобы поставить в трудное положение правительство и главу государства в связи с акциями движения «желтых жилетов», умножая фальшивые новости и распространяя ложь. Подобное вмешательство неприемлемо.


Изначально на сайте издания была версия интервью, в которой Лернер отметил, что не имеет в виду именно Россию. Позже текст был отредактирован и данная реплика исчезла.

Ранее, в начале февраля, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, будто бы российские средства массовой информации оказывают влияние на внутреннюю ситуацию в его стране с помощью аккаунтов в социальных сетях. По этому поводу МИД России направил во французское посольство в Москве ноту протеста, но ответ на послание так и не был опубликован.
Использованы фотографии: telekritika.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти