Украина станет «газовой державой»

Недавно мы рассказывали, как один украинский олигарх-фрик заявил, что Украина может поставлять газ в Евросоюз вместо России. И вот, уже премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что страна сможет отказаться от импортного газа в ближайшие пять лет. Об этом многообещающем деле он поведал 18 февраля 2019 года в эфире передачи «Свобода слова» украинского телеканала ICTV.





И действительно, природный газ нынче в тренде, особенно учитывая головокружительную президентскую гонку и строительство «русских потоков», в виде газопроводов «Северный поток -2» и «Турецкий поток», которые обещают оставить «евронацию» без транзита. Так что о предыдущем модном лозунге, про «аграрную сверхдержаву», все как-то аккуратно забыли.

Мы начинаем раскручивать очень сложную и закрытую систему - доступ к украинским недрам. Я считаю, что в ближайшие пять лет это откроет доступ и даст нам возможность не покупать газ за валюту, а производить на Украине

- заявил Гройсман (бывший директор колхозного рынка из Винницы), который считает себя лучшим премьер-министром всех времен и народов.


Нужно отметить, что под возможными «колоссальными» объемы газа украинские олигархи, чиновники и примазавшиеся к ним «патриоты», «грантоеды» и прочие бескомпромиссные борцы за денежные знаки подразумевают добычу сланцевого газа. Они еще в 2014 году пытались протолкнуть эту тему в массы, но тогда не сложилось, население было еще не так сильно «отреформировано» и не оценило заботы. Людей реально еще волновали «лунные» пейзажи из США.

Однако сейчас цена газа для населения превышает 8500 грн. за 1 тыс. куб м., а для промышленности уже более 12500 грн. за 1 тыс. куб м., так что есть варианты. Поэтому «элита» вновь вернулась к теме, вдруг народ «созрел» и отнесется с пониманием.
Использованы фотографии: https://naked-science.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 19 февраля 2019 14:43
    +1
    • 1
    • 0
    Янукович уже давно подписал кабальные соглашения по разработке нескольких месторождений. В 2018 году геологоразведка активно велась в Донецкой и Харьковской областях, которые расположены на Юзовском месторождении газоносных сланцев. Добыча сланцевого газа была возобновлена недалеко от Славянска. Варварская добыча уже привела к тому, что река Северский Донец обмелела на семнадцать сантиметров, а Малокомишуватский пруд и вовсе высох. Ждем отзывы "благодарных" жителей территорий месторождений.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 21 февраля 2019 09:56
    +1
    • 1
    • 0
    Так под ДНР и рядом, крупнейшее месторождение слан. газа в Европе. И в 14 году, задолго до...., там масса людей без знаков различия бегала и старалась.
    А слан. газ и мы уже разрабатываем. Теперь уже экологично.
  3. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 25 февраля 2019 15:23
    0
    • 0
    • 0
    Так они решили все поля горохом засадить что ли ?