Войска США могут покинуть Сирию лишь с согласия Багдада

Как заявил советник главы иракского правительства Абдулкарим Хашим Мостафа, иностранные силы могут быть выведены из Сирии лишь при согласии на это его страны. Об этом он сказал в ходе пленарной сессии ближневосточной конференции клуба «Валдай».





Мостафа подчеркнул, что президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о намерении вывести американские войска из Сирии. Но, по словам советника премьер-министра Ирака, при этом заявления Трампа, а также госсекретаря США Майка Помпео и других представителей Вашингтона «не содержат полной правды», которая заключается в том, что вооруженные силы американской коалиции находятся там по договоренности с Багдадом.

Дело в том, что силы международного альянса и американские вооруженные силы находятся в регионе в силу соглашения с иракским правительством. Иракское правительство определило границы этому присутствию. Они находятся для борьбы с терроризмом. По этой причине иностранные силы уйдут только с согласия иракской стороны

— цитирует его слова РИА Новости.

Следует напомнить, что война в Сирии идет с марта 2011 года. Войска США и возглавляемой ими международной коалиции находятся в этой стране под предлогом борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). На деле же они были неоднократно уличены в массовых убийствах мирных жителей. Кроме того, были случаи нанесения ими ударов по позициям сирийской армии.

Президент США Дональд Трамп в последние месяцы говорит о необходимости ухода американцев из Сирии, но пока процесс продвигается настолько медленно, что в России несколько раз на высшем уровне выражались сомнения в искренности намерений президента США.
Использованы фотографии: news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 19 февраля 2019 18:09
    +1
    • 1
    • 0
    Им бы ещё разрешение на вывод своих войск у Монголии спросить,а то может и те не позволят им это сделать.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 19 февраля 2019 20:13
    +1
    • 1
    • 0
    Значит при заходе в Ирак никого не спрашивали. Просто вытерли ноги и всех делов. А, тут разрешение им подавай.