Террористы из Сирии и Ирака перебазировались в Афганистан

Было бы слишком наивно полагать, что после разгрома на территории Ирака и Сирии боевики ИГИЛ* исчезнут окончательно.




На совещании Антитеррористического центра СНГ его глава Андрей Новиков сообщил, что в Афганистане создан террористический «хаб», основой которого и являются бежавшие из Ирака и Сирии боевики.

В частности, он сказал, что подтвердилась существующая гипотеза о том, что перемещение уцелевших подразделений боевиков на территорию Афганистана повлечет за собой неминуемое формирование террористического «хаба» в этом регионе.

Новиков считает, что созданный руководителями и идеологами ИГИЛ* проект «новая хиджра» (так в Коране именуется переселение пророка Мухаммада из Мекки в медину) только по факту своего существования будет формировать террористическую угрозу внутри содружества, в особенности среди стран Средней Азии, Северного Кавказа и Закавказья.

Собственно, неудивительно, что Афганистан, с его слабым, поддерживаемым США правительством, которое контролирует 55% территории страны, стал новой базой, где разбитые боевики попытаются снова воссоздать халифат в том или ином виде.

С учетом того, что чисто афганские группировки без труда противостоят правительственным силам, то с прибытием боевиков, имеющих опыт Ирака и Сирии, ситация для афганских властей может стать совсем печальной.

* - террористическая организация, запрещена в России
Использованы фотографии: http://www.menswork.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 19 февраля 2019 21:34
    +1
    • 1
    • 0
    Пускай янки повоюют, пришла пора умирать.....