Депутаты запретили военным пользоваться смартфонами на службе

На пленарном заседании Государственная дума РФ приняла закон, в соответствии с которым российским военнослужащим запрещено иметь при себе на службе смартфоны, планшеты и другие гаджеты, которые позволяют выходить в Интернет, публиковать в Сети видео, аудиоматериалы, фотографии и данные геолокации.




Им также запрещено распространять в Интернете персональные данные, как свои, так и сослуживцев. Нельзя делиться сведениями, по которым можно определить их воинскую часть или место службы. Воспрещается передавать такие данные в средства массовой информации.

Помимо военнослужащих, закон касается тех, кто призван на военные сборы. Кроме того, уволенным с военной службы запрещено распространять информацию, связанную с выполнением своих обязанностей. Причем, речь идет не только о сведениях, составляющих государственную тайну, но и о данных «о дислокации или передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций и подразделений».

Ограничения насчет ношения при себе смартфонов и других гаджетов касаются лишь тех ситуаций, когда военный исполняет «отдельные обязанности». Например, находится в месте, где идут боевые действия, несет боевое дежурство, пребывает на территории воинской части. При этом для связи им разрешено пользоваться обычными кнопочными мобильными телефонами.
Использованы фотографии: journal.ib-bank.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 19 февраля 2019 23:51
    0
    • 0
    • 0
    Спасибо что хоть мобилы разрешили - без мобилы как без рук!