Арест Саркози и убийство Каддафи: разыграет ли Россия «ливийскую карту»?

Итак. По народной и пока конспиративной версии, будущий президент Франции Николя Саркози получает от главы африканского государства Ливии – Муаммара Каддафи огромную сумму денег на свои выборы (то ли 40 миллионов евро, то ли, вроде со слов Лукашенко, 100 миллионов). А уже в 2011 г., заметая следы незаконной сделки, принимает участие в убийстве Каддафи.



И вот, через семь лет после этого, неизвестно по какой причине вновь открыв это дело, президента Саркози призывает к ответу французское правосудие. Весь фокус тут в том, что уже призывали неоднократно, но арестом (или задержанием) это еще никогда не заканчивалось. Создается впечатление, что кто-то всерьез решил отомстить за вождя Джамахирии.


И тут как раз вспоминается роман «Граф Монте-Кристо». Фернар Мондего – граф да Морсер и пэр Франции, который, будучи офицером на службе у паши Али-Тилебина, правителя Албании и части Греции, предательски убил его. Расплата за убийство случилась не сразу, но была неотвратима. Свидетелем выступала дочь убитого паши. И вот теперь сын погибшего Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислам Каддафи, как и дочь паши Али-Тилебина, обвиняет уже не пэра, а президента Франции в жестоком убийстве с озвученным мотивом. А это, возможно, политическое убийство Саркози.

Может быть, у Сейфа Каддафи появился сейф, полный не найденных врагами денег его отца (а всего, как говорили газетчики, у Муаммара было до 200 миллиардов долларов, не считая золота)? Ведь не просто так он решил баллотироваться в президенты Ливии? А месть за убийство отца, кроме личных мотивов – хорошая предвыборная кампания на Востоке. За это и враги с конкурентами уважать будут!

Итак, одна из версий – новый граф Монте-Кристо – это Сейф аль-Ислам Каддафи. Кстати, после убийства отца, полковника Каддафи, Сейфа приговорили к смертной казни, держали в неволе. История с неволей хоть и короче, но почти как у Монте-Кристо.

Но не все так просто во Французской республике. Вспомним банкира Данглара, еще одного из обидчиков Монте-Кристо.

На роль банкира в этой истории, вероятно, могут претендовать два лица: Доминик Гастон Андре Стросс-Кан. В июле 2007 г. президент Саркози предложил его кандидатуру на пост директора-распорядителя МВФ. Но за 5 месяцев до убийства Каддафи, Стросс-Кан в связи с сексуальным скандалом подал в отставку. Значит, месть его настигла, возможно, с другой стороны. При просмотре СМИ тех времен, вырисовывается, что Стросс-Кана подозревали в попытке создания новой мировой валюты, и атаке на американский доллар с помощью золотовалютных резервов Ливии. Значит, все-таки без Каддафи не обошлось. Наказаны, но по разному, были оба возможных «заговорщика» против доллара. Но тут банкир был еще и противником Саркози в борьбе за президентский пост. А основным бенефициаром появления новой мировой валюты мог быть Китай, или другие, не менее богатые страны.

Вторая кандидатура – нынешний президент Франции Эмманюэль Жан-Мишель Фредерик Макрон, также бывший банкир. Вроде бы сигналов о его причастности к делу Каддафи еще не поступало. И судя по нынешнему состоянию, он чувствует себя пока уверенно и даже учит жить такие страны, как Россия. Но у связки Франция-Германия сейчас большие денежные вопросы к Англии, а некоторые английские круги, судя по слухам, решили поддержать Сейфа Каддафи, путая карты и США и ЕС. Англия всегда стремилась вести свою игру на Востоке, в том числе проводя и тайные сепаратные переговоры против своих союзников. А еще она любит устраивать «белый шум», претворяя в жизнь свои проекты. А может она опасается, что Сейфа Каддафи поддержит Россия и Запад останется за бортом?
Источник: Владимир Буланов
Использованы фотографии: http://russia-now.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 21 марта 2018 18:59
    +1
    Сегодня, когда Саркози уже никому не нужен и не играет какую-либо заметную роль в политическом мире ... Его можно просто взять и "слить". Что и делают его вчерашние соратники.

    И какую ещё тут карту может "разыграть" Россия? Когда это она вообще разыгрывала какую-то "карту"?

    Вечный удел России - это оправдываться и защищаться от всяческих "обвинений", которые сыпят на неё все кому не лень. Так вот всю жизнь и оправдывается и приводит всякие доводы против тех обвинений, которые ей постоянно преподносят негодяи всех мастей.