На Украине боятся, что Россия вмешается в президентские выборы

Новая навязчивая идея охватила власти Украины. Теперь там считают, что Россия может вмешаться в предстоящие в Незалежной президентские выборы силовыми методами.




Причем, об этом рассуждают даже не экзальтированные публицисты и не депутаты Верховной рады, которые своим поведением давно напоминают клоунов. Об том, будто бы Россия приготовила новый силовой сценарий вмешательства в украинские выборы, сказал на брифинге заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Россия не останавливается в своих намерениях уничтожить украинское государство. Об этом свидетельствует информация, которой мы располагаем

— заявил заместитель главы СБУ. Впрочем, особо вдаваться в детали он не стал, сообщив лишь одно: ему сообщили, будто бы российским спецслужбам дали задание ««закрыть вопрос украинских выборов». Как именно «закрыть», тоже остается тайной — наверное, фантазии у Кононенко не хватило на подробности.

Ранее СБУ хвалилась тем, что смогла остановить вмешательство России в избирательный процесс в Днепропетровской области. Неких «российских кураторов» обвинили в том, что они привлекали украинцев распространять «провокационные материалы» с целью повлиять на позицию граждан в преддверии выборов.

«Провокационными» в такой обстановке можно назвать любые материалы, содержащие критику нынешнего киевского курса, неонацистской позиции властей, войны на Донбассе. В общем, все то, что так легко объявить «российской пропагандой». Выходит, заявления, подобные тому, что сделал Кононенко, — это не просто паранойя отдельного должностного лица. Таким образом подогревается «охота на ведьм», когда любое неугодное мнение можно списать на «российское вмешательство» и репрессировать его носителя.
Использованы фотографии: zw.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 19 февраля 2019 18:07
    +2
    • 2
    • 0
    Кто бы там ни проиграл их выборы-во всём будет виновата Россия,мы же как всемирный стрелочник,за всё отдуваемся,чего даже не совершали,и про что и слыхом не слыхивали,всё равно все их косяки будут на нас,как и пятна на солнце,так что наши соседи будут избирать Порошенко и в пятом,и в двадцатом туре,и в сотом,пока избиратели не лягут рядом с урнами от изнеможения.