При помощи США Израиль собрался достичь Луны

Изучение и освоение других планет становится своего рода международным сертификатом технологического развития той или иной страны.




Израиль также присоединился к лунно-марсианской гонке с участием России, США и Китая.

На днях, с космодрома на мысе Канаверал, при помощи ракеты Falcon-9 будет запущен израильский космический корабль «Beresheet» («В начале»).

Корабль, который создан в рамках частного проекта SpaceIL, по достижении лунной поверхности сделает и перешлет на Землю ее фотографии, а также проведет ряд экспериментов с магнитным полем естественного спутника.

Кроме этого на «Beresheet» установлено оборудование НАСА для приема сигналов с Земли и находится капсула с флагом Израиля, Библией, рисунками детей и воспоминаниями выживших во время Холокоста.

Свой полет к Луне израильский космический корабль осуществит не по прямой траектории, а совершая много витков вокруг Земли, постепенно увеличивая их радиус, до тех пор, пока не попадет в зону притяжения спутника и не упадет на его поверхность.

Предположительно, «Beresheet» достигнет Луны 4 апреля, преодолев к этому времени более 6 миллионов километров. Примечательно, что управление полетом корабля будет осуществляться не из НАСА, как этого стоило ожидать, а с территории Израиля.
Использованы фотографии: http://nizi.co.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 19 февраля 2019 18:00
    0
    • 0
    • 0
    Так и должно быть,теперь вместо церкви на Луне будет синагога,и евреи всех лунатиков обратят в свою веру,а то Рогозин уже губу раскатал. Нам до Луны, как до социализма пешком.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 19 февраля 2019 21:32
    0
    • 0
    • 0
    вот тока ИХ на Луне не хватало, ыыыыыыгыгыгыгыгыгыгыгыгыг