Порошенко: Благодаря Киеву, Вашингтон отказался от диалога с Москвой

55 - я Мюнхенская конференция по безопасности, которая проходила с 15 по 17 февраля 2019 года, стала откровенно неудачной для президента Украины Петра Порошенко. Ведь он туда ездил не ради интересов страны, а ради личных целей: выпросить у США одобрение своей кандидатуры на неумолимо приближающихся президентских выборах или получить гарантии безопасности, если он «пролетит» мимо должности.




На оба самых главных в своей жизни вопроса, Порошенко так и не получил ответа от вице-президента США Майка Пенса, с которым у него была личная встреча. Зато Пенс поблагодарил Порошенко за провокацию в Керченском проливе, которую Киев устроил 25 ноября 2018 года.

После этого расстроенному Порошенко пришлось делать вид, будто встреча с Пенсом прошла так, как и планировалась, т.е. была посвящена России, а не личным проблемам Порошенко. Он сообщил журналистам, что благодаря усилиям Киева, Вашингтон теперь не будет общаться с Москвой из-за «войны в проливе».

В Мюнхене в рамках конференции по безопасности у меня была встреча с вице-президентом США Майком Пенсом, который заявил, что руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами

- заявил Порошенко.

Он выглядел однозначно расстроенным, и волновали его явно не 24 украинских моряка «томящихся в застенках мордора». О них Порошенко уже забыл. Зато он лишний раз уточнил, что теперь США точно воздержатся от контактов с Россией, «показывая свою солидарность с украинским народом».

Однако крайне сомнительно, что подобные высказывания помогут Порошенко переизбраться на второй срок.
Использованы фотографии: https://lj-top.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти