Кудрин предсказал новые шоки для экономики России из-за санкций США

Санкции Вашингтона против Москвы длятся с 1974 года. Их заворачивают в разные «обертки» и подают под разными «соусами», но суть остается прежней – затормозить экономическое развитие конкурента. Поэтому новые санкции неизбежно будут, так как повод для их введения Вашингтон всегда найдет или придумает.




Например, группа американских сенаторов уже суетится над законопроектом о введении очередной порции санкций против России. На этот раз предлагается включить в санкционные списки проекты по сжижению российского газа за рубежом и запретить покупку новых выпусков российских гособлигаций. Что касается газа, то если законопроект будет утвержден, то даже друзьям США придется доказывать, что они сжижают не российский газ, а чей-то другой. И лоббируют этот вопрос, как не сложно догадаться, владельцы американских заводов СПГ.

По поводу санкций уже высказался Алексей Кудрин - председатель Счётной палаты России (в должности с 22 мая 2018 года). Он заявил, что возможные новые американские санкции вызовут в российской экономике новые шоки и серьезные потрясения. Они потребуют адаптации, т.е. их нужно будет «переварить» и придумать способы нейтрализации.

Те санкции, которые уже введены, они экономикой поглощены, к этому наши предприятия приспособились. К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас

- сказал Кудрин.

Нужно отметить, что реакция Кудрина на возможные новые санкции США совпала с арестом в России американского бизнесмена Майкла Калви, основателя инвестфонда Baring Vostok. Глава Счетной палаты России считает это чрезвычайным происшествием для экономики страны.

Кудрин предсказал новые шоки для экономики России из-за санкций США


Кудрин уверен, что Россия продолжает нести экономические потери от санкций и процесс может усугубиться. Из этого он делает вывод, что в таких условиях российскому правительству будет трудно добиться поставленных президентом задач по достижению экономического роста и выйти на среднемировой уровень к 2024 году.
Использованы фотографии: https://abnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 20 февраля 2019 06:23
    +1
    • 1
    • 0
    Прямо-таки не председатель счетной палаты, а Предсказатель. Вообще-то рынок предполагает жесткую конкурентную борьбу между хозяйствующими субъектами на мировом рынке. Плохо, когда при этом внутренний рынок по сути открыт и недостаточно защищён государством, поскольку есть опасность вторжения на него из вне. И выдержать подобное вторжение со стороны ТНК способны только аналогичного уровня компании с нашей стороны, но никак не мыалое предпринимательство.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 февраля 2019 09:26
    +1
    • 1
    • 0
    Вот сам Кудрин и пр. Чубайсы - это и есть огромаднейший шок для всей России и её народа, устроившие в стране бардак, который продолжается с 1985 года.
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 февраля 2019 09:34
    0
    • 0
    • 0
    никаких шоков нет и все хорошо.