Украина может отказаться от участия в «Евровидении»

На Украине выразили недовольство тем, что на конкурс «Евровидение» могут отправить «не тех» артистов. Речь может пойти даже от отказа страны участвовать в нем. А виной столь грубому вмешательству политики в этот вопрос — слепая русофобия.





Вице-премьер Незалежной Вячеслав Кириленко высказал предложение об отказе страны выступать на «Евровидении», если туда будут направлены артисты, которые так или иначе связаны с Россией и замечены в проведении концертов на ее территории.

Если на «Евровидение» от Украины поедут те, кто гастролирует в России и еще демонстративно собирается делать это дальше, то лучше вообще туда никому не ехать

— написал он в своем аккаунте в Twitter.

По его мнению, в случае, если Киев откажется посылать артистов на европейский конкурс, то не нужно будет «тратить время» на разъяснения, что между Россией и Украиной — «не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация».

По-видимому, это — реакция чиновника на то, что артистка Юлия Юрина, гражданка России, входит в состав группы YUKO. Она прошла в список финалистов национального отбора — тех, кто будет претендовать на право представить Украину на «Евровидении» в текущем году. Несмотря на то, что Юрина имеет российское гражданство, она живет на Украине уже семь лет. Недавно артистка получила вид на жительство.

Еще одной финалисткой является Анна Корсун, известная под псевдонимом MARUV. Она не отказывается от гастролей в России, и в ее аккаунтах в соцсетях есть афиши концертов в Москве и Санкт-Петербурге, где она намерена выступить в апреле.

Следует отметить, что «Евровидение-2019» состоится в Израиле с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе будет представлять певец Сергей Лазарев.
Использованы фотографии: novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 20 февраля 2019 08:37
    0
    • 0
    • 0
    Пусть едут спевать украинские политики.