Корабли ЧФ России контролируют американский эсминец «Donald Cook»

США продолжают демонстрацию силы в Черном море, используя в качестве повода необходимость посещать своих сателлитов в этом регионе, в основном, Украину и Грузию.



Американский эсминец «Donald Cook» в очередной раз зашел в акваторию Черного моря и в этот раз направляется в порт украинской Одессы, где, по заявлению командира, «будет проводить обычные операции в рамках работы с партнерами».


Начиная с 2014 года этот корабль осуществляет регулярные заходы в черноморские порты, принадлежащие Грузии и Украине, не выходя, однако, за рамки действующей конвенции Монтре, которая ограничивает его пребывание по эту сторону Босфора сроком в 21 день.

Боевые корабли ВМФ России и средства береговой обороны осуществляют постоянный контроль за американским эсминцем.

В ходе этого «визита» непосредственный контроль за действиями «Donald Cook» осуществляют малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Несмотря на внушительную оснащенность американского эсминца, на вооружении которого стоят крылатые ракеты «Томагавк» и не исключено наличие системы ПРО «Иджис», наши моряки готовы достойно ответить на возможные провокации с его стороны.

Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти