Реальные доходы российских граждан снижаются

По данным оперативного доклада Росстата, в январе текущего года реальные доходы граждан России снизились на 1,3 процента в годовом выражении. Под реальными располагаемыми денежными доходами подразумевается скорректированная на инфляцию величина доходов, из которой вычтены суммы обязательных платежей.





Реальные располагаемые денежные доходы, по предварительным данным, в январе 2019 года по сравнению с январем 2018 года снизились на 1,3 процента

— сказано в докладе ведомства.

В соответствии со статистическими данными, среднемесячная зарплата россиян в январе нынешнего года составляет 41,12 тысячи рублей. Если сравнить с прошлым годом, то она выросла на 5,2 процента. Реальная заработная плата за прошлый месяц увеличилась на 0,2 процента в годовом выражении.

Ранее министерство экономического развития России в своем докладе утверждало, что на уменьшение реальных доходов, которое наблюдалось в прошлом году, влияли такие факторы, как снижение доходности депозитов и увеличение процентных ставок по кредитам. Министерство считает, что это отразилось на гражданах со средними доходами. А вот у малообеспеченных россиян, по мнению ведомства, ситуация с финансами улучшилась за счет увеличения минимальной оплаты труда и выплат семьям с детьми.
Использованы фотографии: bishelp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 февраля 2019 09:52
    +3
    • 3
    • 0
    Реальные доходы российских граждан снижаются

    Надо сказать прямо и правдиво, народ России живет в нищете.... С каждым годом все хуже и хуже. И это при том что Россия самое богатое (по ресурсам и полезным ископаемым, у нас есть все и много) государство на планете Земля. Небольшая клика присосалась к богатствам страны, как жирный клещ и обогащается, а большая часть народа прозябает в нищете. Вон в Норвегии нашли месторождение нефти вся страна живет отлично,. на лицо правильное распределение доходов, всем хорошо и все довольны.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 20 февраля 2019 11:50
    +3
    • 3
    • 0
    Да, что вы говорите, снижаются. А вот Силуанов, наоборот, говорит, что доходы граждан России "растут невиданными темпами". Правда, он не уточнил, каких именно граждан. Тех, кто к 8 утра давится в автобусах, маршрутках и метро на работу, или тех, кто в мерседесах с мигалками....
  3. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 20 февраля 2019 12:07
    +5
    • 5
    • 0
    Самое страшное житие у пенсионеров-одиночек! Недавно передо мной за хлеб пробивала в кассу бабулька. Высыпала горсть мелочи...спросила у продавщицы - Хватит??? Нормально...получена заветная булка. А ведь они, как и Силуанов...ЛЮДИ!!!! Не жаль???
    1. elenagromova Офлайн
      elenagromova (Елена Громова) 20 февраля 2019 13:04
      +1
      • 1
      • 0
      У многих зарплата, как пенсия или даже меньше