Доктор военных наук оценил шансы России против НАТО

Константин Сивков, занимающий пост заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук и имеющий степень доктора военных наук, рассмотрел возможное развитие событий в случае возникновения локального конфликта между Россией и НАТО. Он считает, что успех одной из сторон может быть обеспечен только путем завоевания превосходства в воздухе.





Свои мысли он изложил в «Военно-промышленном курьере».

Сивков считает, что успешное проведение наземных и морских военных операций невозможно без поддержки авиации. Хотя Россия и обладает мощными военно-воздушными силами, они не способны противостоять авиации НАТО.

Численность российской авиации значительно уступает ВВС США. Кроме того, американская морская авиация может оказать существенную помощь военно-воздушным силам. В России этому роду войск уделяется гораздо меньшее внимание.

Сивков заявляет, что по численности авиации Соединенные Штаты превосходят Россию примерно в три раза. А если учитывать авиацию Японии и европейских союзников США по НАТО, то вероятный противник получит четырехкратное преимущество.

С другой стороны, эксперт отмечает наличие у нашей страны значительного количества новейших самолетов, чего нельзя сказать об авиации НАТО.
Использованы фотографии: http://www.srn.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 февраля 2019 10:00
    +1
    • 1
    • 0
    Он считает, что успех одной из сторон

    Какой успех ??? И это говорит доктор военных наук. fool Тут много ума не надо что бы понять что никакого успеха в войне уже не может быть. Если, я повторяю если, война начнется, то это будет все планетарный Апокалипсис .... Поэтому ни у кого нет мысли, чтоб начать войну, одни разговоры.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 21 февраля 2019 09:20
    +1
    • 1
    • 0
    Что такого нового в военную мысль внес Сивков? Такой же Баранец еще есть. Постоянные завсегдатаи телеканалов. Мычат там очевидные вещи, попадают пальцем в небо. Берут на себя смелость рассуждать об "Авангардах", "Цирконах", данные о которых засекречены,да и в войсках их еще нет.Корчат из себя истину в последней инстанции, умники.