Иран будет закупать российские автомобили Lada

Уже в ближайшее время могут начаться поставки автомобилей Lada российского производства в Иран. Сейчас ведутся переговоры с Тегераном по этому вопросу. Такой информацией поделился с журналистами Виктор Кладов, директор по международной политике и региональному сотрудничеству госкорпорации «Ростех», в кулуарах авиасалона Aero India — 2019, проходящего в индийском Бангалоре.




Следует отметить, что «Ростех» является одним из главных акционеров предприятия «АвтоВАЗ», производящего данные автомашины.

«АвтоВАЗ» собирает автомобили в Египте, там есть сборочное производство. Активно идут переговоры в ряде других стран, таких как, например, Иран

— заявил Кладов. Он добавил, что с иранскими властями прорабатываются детали соглашения. В частности, помимо закупок Тегераном машин Lada, речь может идти еще и о сборке российских автомобилей на иранских предприятиях.

В данный момент сборка автомашин Lada осуществляется на заводах Казахстана и Египта. С 2021 года, возможно, будет начато изготовление внедорожника Lada 4x4 на территории Бразилии, в муниципалитете Сан-Жозе-дус-Пиньяйс.

Экспорт автомобилей Lada за прошлый год вырос на 57%. За границу продается 38 тысяч машин в год, их закупают 34 государства. В 2018 году к числу стран, которые покупают данные автомобили, присоединились Куба, Турция, Чили и Тунис.
Использованы фотографии: lada-priora2.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 22 февраля 2019 10:26
    +1
    • 1
    • 0
    Ничего не сказано об объемах выпуска и ценах. А это самое главное. Так как 38 тысяч - это почти все в Казахстан, Киргизию и тп.
    Интересно про Чили бы узнать