Глава Национальной разведки США на грани увольнения

Дональд Трамп продолжает чистку своей команды, удаляя тех ее игроков, которые выражают несогласие с проводимой им политикой или действуют вразрез с его прямыми указаниями.



По сообщениям источников The Wall Street Journal, после увольнения министра обороны Джеймса Мэттиса, следующим кандидатом «на вылет» может стать глава Национальной разведки США Дэниел Коутс.


Источники отмечают, что Коутс не только не входит в круг лиц, которым Трамп доверяет и считает «своими». Но и постоянно раздражает президента своими публичными высказываниями, компрометирующими действия главы государства.

Так, например, Коутс не просто бросил тень на Трампа, а практически обвинил его во лжи, когда выступая в сенате заявил, что КНДР не выполняет условия заключенных с США договоренностей по ликвидации имеющегося у него ядерного оружия.

По мнению источника, президент может «уйти» Коутса в любой момент. При этом, с учетом характера Трампа, если этого не случится в ближайшее время, то нет никакой гарантии, что это не случится позднее.

Стремление Трампа окружить себя людьми, которым он может доверять, вполне объяснимо. Однако, таким образом американский президент рискует впасть в другую крайность – обзавестись окружением, в котором напрочь отсутствуют люди, способные к конструктивной критике.
Использованы фотографии: https://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти