Путин обвинил США в прямом и грубом нарушении ДРСМД

Президент России Владимир Путин, выступающий с посланием к Федеральному собранию, затронул тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из которого, как известно, Вашингтон фактически вышел в одностороннем порядке.





По его словам, Соединенные Штаты уже давно нарушают договоренности «прямо и грубо». При этом, отметил российский лидер, они не только ищут себе оправдания, но и стремятся обвинить других. В этом им помогают некоторые страны, которые выражают Вашингтону поддержку в данной ситуации.

Как они действуют на самом деле? Сами все нарушают, а потом сами ищут оправдания и назначают виновных, а потом мобилизуют своих сателлитов, которые подхрюкивают американцам

— заявил президент РФ.

Говоря конкретно, он обвинил американские власти в том, что они нарушили четвертую статью Договора, так как Пентагон осуществляет регулярные запуски ракет-мишеней средней дальности Tomahawk. К тому же, отметил глава российского государства, Вашингтоном нарушена и шестая статья ДРСМД, поскольку США развернули универсальные пусковые установки на территории Румынии и Польши.

Путин добавил, что у России нет намерений действовать аналогичным образом.

Следует отметить, что сперва президент США Дональд Трамп пригрозил выходом из ДРСМД, фактически выдвинув России ультиматум. Затем США объявили о приостановке своего участия в Договоре. На этот шаг Россия ответила зеркальным образом, также приостановив свое участие в ДРСМД. Однако большинство европейских политиков и СМИ изобразило дело таким образом, словно в создавшейся ситуации виновата Москва.
Использованы фотографии: kareliyanews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти