Путин решил защитить малообеспеченных россиян

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин озвучил ряд инициатив, касающихся малообеспеченных категорий населения.





Так, по мнению президента, в отношении российских семей должен работать простой принцип: больше детей – меньше налогов. Поэтому Владимир Путин считает, что необходимо снизить налоговую нагрузку для многодетных семей.

Одним из вариантов такого снижения может быть освобождение многодетной семьи от уплаты налога на земельный участок, размер которого не превышает шесть соток, так как в России это наиболее распространенные размеры участка. Президент отметил, что эта льгота должна иметь федеральный статус, что позволит применять ее повсеместно.

Не остались без внимания и семьи, имеющие детей-инвалидов: глава государства предложил увеличить материальную поддержку таких семей вдвое - до 10 тысяч рублей.

Также, Владимир Путин обратил особое внимание на проблему бедности и призвал сосредоточиться на борьбе с ней. В качестве эффективной меры президент предложил используемый в ряде стран метод «социального контракта».

Суть этого метода в том, что государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела, исходя из конкретной ситуации.

В свою очередь, гражданин, получивший возможность заключить соцконтракт, берет на себя обязательство пройти обучение, найти работу или создать семью.

Как правило, предложения лидера страны, озвученные им в ходе традиционного ежегодного обращения к Федеральному собранию, становятся руководством к действию.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 20 февраля 2019 16:49
    +1
    • 1
    • 0
    Его послания мне напоминают роман И. Ильфа и Е. Петрова «12 стульев»:

    Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил.

    laughing Станиславский бы сказал: "Не верю". Девятнадцать лет он кормит страну и народ обещаниями, а становится только хуже. Честно уже надоело.