Путин: блок «Авангард» сравним с запуском искусственного спутника Земли

20 февраля 2019 года президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с ежегодным посланием. Это уже пятнадцатое по счету выступление, оно длилось почти полтора часа и проходило в Гостином дворе (Москва).





Нужно отметить, что в своем выступлении российский лидер обратил внимание на международную конкуренцию, которая все больше смещается в области науки, образования и технологий. После этого он сообщил, что Россия совершила то, чего от нее не ждали - высокотехнологичный прорыв в оборонной сфере.

Президент уточнил, что он знаком со всеми деталями проделанной масштабной работы. Поэтому у него есть основания считать создание стратегического гиперзвукового планирующего крылатого блока системы «Авангард», соразмерно по своему значению с запуском первого искусственного спутника Земли.

Путин напомнил, что в свое время атомный оборонный проект дал стране атомную энергетику. Создание ракетного щита позволило начать мирное освоение космоса. Теперь нужно полученные в «оборонке» новые знания, так же результативно использовать в интересах гражданских сфер. России предстоит осуществить новые амбициозные научно-технологические программы.

Президент добавил, что им уже подписан указ о генетических исследованиях и предложил запустить национальную программу в области искусственного интеллекта. По его мнению, Россия должна стать мировым лидером в этих сферах.


Напоминаем, что первый искусственный спутник Земли был запущен в СССР в 1957 году. Что касается блока «Авангард», то 18 феврале 2019 года государственная комиссия рекомендовала принять его на вооружение.
Использованы фотографии: https://postnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 20 февраля 2019 15:54
    +2
    • 2
    • 0
    Как-то наткнулся на отцовское сочинение написанное весной 61-го года. Полнейший наив и горы мечтаний. А по его же рассказам - штанов на всех пацанов в семье не хватало, трусы у него появились, как в школу пошел, школа за 5 км пешком в любую погоду, да и жили впятером в двух комнатном домишке. Он не предал свои мечты, всего добился сам.
    Послушаешь сегодняшнюю сытую массу, которая по возрасту вроде молодежь, а по мозгам сущие сосунки, просто оторопь берет. А остальное, что выползает на просторы СМИ и и-нета с нытьем, про "не выносимую жизнь", про "Путина который слил", и остальной бред?
    Откуда же вы тогда беретесь Филиповы, Рыжиковы, Борисовы и Мурадовы? Откуда беретесь вы, кто создает невозможное, в которое даже поверить трудно?! Ведь вы тоже часть народа?
    Преклоняюсь перед вами настоящие люди и герои.
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 20 февраля 2019 17:46
    0
    • 0
    • 0
    Всё это конечно интересно - когда мультик будут показывать?
  3. Сергей Латышев (Серж ) 21 февраля 2019 10:11
    +1
    • 1
    • 0
    Какие они в зале гладкие, упитанные, мрачные, и едва не спящие.