В России появится ракета для оперативного запуска спутников

Аппарат для оперативного вывода легких спутников на орбиту стал бы идеальным решением в ситуации, когда заказчикам подолгу приходится ожидать запланированных запусков больших ракет-носителей. Особенно это касается таких случаев, когда дело не терпит отлагательств.



И вот, как стало известно, сотрудники лаборатории геофизических и экологических ракетно-космических исследований НПО «Тайфун», в данный момент трудятся над таким проектом. Новый аппарат собираются создать на основе уже существующей одноступенчатой ракеты МН-300, слегка модернизировав последнюю.


Как заявил заведующий вышеупомянутой лаборатории А. Позин, разработчики планируют убрать встроенное в головную часть аппарата научное оборудование и заменить его двигателем второй ступени. Подобная метаморфоза позволит «усиленной» МН-300 подниматься на высоту 250-300 км. с 15-килограммовым грузом на борту.

О проведении первых испытаний и запланированных сроках окончания работ пока ничего не известно. Однако некоторые эксперты уже утверждают, что подобная возможность отправки спутника на околоземную орбиту без очереди обойдется заказчикам гораздо дороже, нежели стоимость вывода на ныне применяющихся ракетах.
Использованы фотографии: http://kosmoturizm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти