Берлин призывает Россию спасти Договор о РСМД

Германия обратилась к России с призывом о сокращении количества ракет, которые могут нарушать нормы Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Такое заявление сделала на брифинге заместитель представителя немецкого правительства Ульрике Деммер.

ФРГ настоятельно требует от Москвы ради спасения ДРСМД полного и контролируемого сокращения ракет, принадлежность которых к запрещенному соглашением классу является спорной. Ульрике замечает, что за шесть месяцев, которые отведены России на устранение всех нарушений, это вполне можно успеть.



С другой стороны, Мария Адебар, представляющая германское Министерство иностранных дел, считает, что последние заявления российского президента Владимира Путина никак не отразились на официальной позиции немецкого руководства. Она полагает, что в данном вопросе необходимо руководствоваться принципами разоружения и соблюдать договоры.

Говоря о словах российского лидера, госпожа Адебар, вероятно, имела в виду речь президента, обращенную к Федеральному собранию. Там он заявил, что хотя Америка грубо нарушает нормы ракетного соглашения, Россия действовать подобным образом не намерена.

Обеспокоенность немцев вполне можно понять, учитывая, что Германия находится в зоне поражения такого класса вооружений. Но, скорее всего, Берлину стоило бы обращаться по этому вопросу не к России, а к США.
Использованы фотографии: https://pbs.twimg.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 февраля 2019 19:32
    +1
    • 1
    • 0
    Нет уж,уважаемые партайгеноссе,мы уже в девяностые,при алкаше Ельцине прошли это-полностью страну обезоружили,порезали БЖРК,АПЛ,авиастратеги,ПШУ и почти всю "оборонку",в угоду нашим либерастам и вашим хозяевам с Потомако,так что уж не обессудьте....И этот ультиматум нужно было давно обьявить на срочном заседании ассамблеи ООН,-ребята,не лезьте к нам,не трогайте нас,и не дёргайтесь в нашу сторону,и в сторону наших интересов,тогда все будут живы и здоровы.....И хватит называть наших явственных врагов "друзьями" и "партнёрами",враг- он всегда и везде враг.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 20 февраля 2019 20:12
    0
    • 0
    • 0
    Сами спасайте, а не то мы вас Цирконами вхлам снесем!