Блок НАТО обиделся на Путина

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое он озвучил 20 февраля 2019 года, вызвало бурную реакцию «миролюбивого» блока НАТО. Она была чем-то похожа на всем известный эффект от пачки дрожжей.




Такой «наглости» от Москвы Брюссель явно не ожидал. Путин откровенно высказал все, что он думает по поводу «подхрюкивающих» сателлитов США. Это, знаете ли, больно и морально унизительно, особенно для неадекватных русофобов, которые понимают, что ничего Путину и России сделать не могут. Они абсолютно бессильны. Даже сбившись в стаю, они не в состоянии побить «медведя в ушанке и с балалайкой».

Нужно отметить, Путин сказал красиво, откровенно и прямо. Он подчеркнул, что когда США было нужно выйти из договора ПРО, они просто вышли. Поступив честно и открыто. Теперь же, когда вопрос возник по поводу ДРСМД, Вашингтон начал выдумывать разные обвинения в адрес Москвы. Это не красиво, не хорошо и не делает отношения лучше.

Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов

- заявил Путин.


После этого из Брюсселя сообщили, что они считают угрозы Москвы неприемлемыми. При этом уточняя и подчеркивая, что НАТО это оборонительный блок, который не желает очередной гонки вооружений.

Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

- отмечается в заявлении НАТО, поступившем в Интерфакс.

В заявлении говорится, что НАТО не собирается размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования. При этом ничего не уточняется про «старое» ядерное оружие, которое там и так находится. После этого НАТО «включило старую песню» о том, что это Россия виновата в прекращении ДРСМД, так что давление Москвы на «прогрессивное» человечество безосновательно. А комплексы ПРО «Иджис» в Румынии и Польше, они «хорошие» и ничего не нарушают.
Использованы фотографии: https://sanosa.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 20 февраля 2019 20:08
    0
    • 0
    • 0
    В случай чего первое дело - Брюссель и Вашингтон зачистить налыса, а опосля - поляков, румын и прибалтов забомбить в хлам, до радиоактивной пустыни!
  4. Комментарий был удален.
  5. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 20 февраля 2019 20:48
    0
    • 0
    • 0
    НАТО выразило обеспокоенность. Ответ в Брюссель может выглядеть примерно так:

  6. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 20 февраля 2019 23:38
    +1
    • 1
    • 0
    Да какая теперь разница, хрюкатели. А введете в Европу независимо откуда ракеты и иную дрянь, угрожающую безопасности России, свою долю получите и не нужно прикрываться тем, что якобы НАТО мирная организация, но бомбившая Югославию, Ирак, Сирию, Ливию.
  7. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 21 февраля 2019 07:31
    0
    • 0
    • 0
    У хохлов научились "А нас то за шо?"