500 российских танков: чем Порошенко пугал Генассамблею ООН

Фантазия украинского президента Петра Порошенко в преддверии выборов приобрела какую-то особую, болезненную изощренность.




Не успело мировое сообщество выдохнуть после рассказа Порошенко о том, как он выносил раненных с майдана, как он подбросил новую, не менее фантастическую, историю.

Выступая на прениях Генассамблеи ООН президент Украины заявил, что на Донбассе дислоцируется 496 российских танков. Для усиления эффекта Порошенко провел сравнение, сказав, что это больше, чем имеется в наличии у Германии, Франции, Испании или Италии.

Дальше, что называется, Остапа понесло: помимо танков украинская сторона насчитала в республиках Донбасса российских БТР (938 единиц), РСЗО (138), артиллерийских систем (776).

Впрочем, ближе к концу спича Порошенко стало понятно, что это все было подводкой к традиционному тезису, в который, кроме него, никто не верит: Украина стала «реальным восточным флангом НАТО в защите трансатлантической свободы и демократии».

Собственно, участники Генассамблеи были бы и рады поверить, но за пять лет «войны с Россией», о которой так любит рассказывать украинский президент, он так и не удосужился представить хотя бы одно убедительное доказательство присутствия России или российской армии на Донбассе
Использованы фотографии: https://glavred.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти