Запад припугнул Белоруссию российской агрессией

Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен предрек Белоруссии нерадостную судьбу: по его мнению, она может повторить украинский сценарий. Как он выразился, «с войной и агрессией».




Расмуссен, который занимал пост генсека НАТО в 2009-2014 годах, а сейчас является внештатным советником президента Украины, дал интервью украинскому антироссийскому изданию liga.net. Помимо тем, связанных с Украиной, Донбассом и санкциями в отношении России, речь зашла и о Белоруссии. Собеседник ресурса дал этой стране «совет»: она должна переориентироваться «к свободе и демократии». Лишь это, добавил он, создаст ей защиту от «российской агрессии».

Мы слышали заявления Владимира Путина, где он сказал, что Беларусь должна быть включена в большое русское государство, как Крымский полуостров. И я бы хотел, чтобы Беларусь получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию Беларуси к свободе и демократии

— заявил Расмуссен.

На реплику журналиста, что белорусский президент Александр Лукашенко вряд ли намерен двигаться на Запад, экс-генсек НАТО ответил, что тот одновременно не хочет жить и «под гнетом Путина». Он «милостливо» предоставил белорусскому руководству выбор: либо «реформы» по-западному, либо «гнет россиян».

Тот факт, что между Россией и Белоруссией действует союз, а не какой-то там мифический «гнет», должно быть, очень раздражает Расмуссена: это ведь так «недемократично». То ли дело запугивать украинским сценарием и агрессией! Уж НАТОвцы знают толк в таких вещах.
Использованы фотографии: atlanticcouncil.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. weddu Офлайн
    weddu (Коля) 22 февраля 2019 14:33
    +1
    • 1
    • 0
    Белоруссию спасёт переход на российские рубли. Иначе могут без батьки порвать...
  2. weddu Офлайн
    weddu (Коля) 22 февраля 2019 14:45
    +1
    • 1
    • 0
    Если Украину они гипотетически надеются сохранить единым вассалом Европы, в идеале без украинцев, то Белорусь будут делить и ломать, без вариантов, как Югославию...