Почему не надо ехать в США

Об эмиграции в Соединенные Штаты сегодня задумывается несоизмеримо меньше россиян, чем лет двадцать – двадцать пять назад. Но не стоит думать, что поклонников «американской мечты» очень мало. Чаще всего об эмиграции в США говорят как раз молодые, социально активные и вполне себе состоявшиеся и в России люди. Но нужно ли им это?





Светлана живет в Соединенных Штатах не первый год. Восемь лет назад она отправилась «покорять Америку». Работала в представительстве одной крупной российской компании, а попутно подмечала и анализировала жизнь соотечественников за океаном. И у большинства из них она далеко не радужная.

Самое сложное – устроиться за рубежом на хорошую работу. В США довольно остро стоит проблема безработицы. Даже коренные американцы, с гражданством, с родным английским языком, с образованием, полученным в американском колледже, часто не могут найти нормальную работу. Что говорить о наших соотечественниках? Заняться же бизнесом удается далеко не всем.

Если человеку не улыбается удача в родной стране, если он не может найти работу там, где его семья, друзья детства, где он учился, то за рубежом, в совершенно новом для него мире, это будет еще сложнее,

– рассказывает Светлана.

Идеальный вариант обустройства в Америке – если эмигрант приезжает по приглашению конкретной компании и она принимает его на работу, попутно решая вопросы обеспечения жильем. Если же ехать в «самостоятельное плавание», то трудностей возникнет очень много.

Например, как найти жилье? Аренда жилья в крупных американских городах, где есть много работы, стоит очень дорого. Две тысячи долларов в месяц – это еще скромно. Но где регулярно брать такие деньги эмигранту? Да и если они у него есть, далеко не каждый владелец квартиры согласится запустить сомнительного с его точки зрения приезжего арендатора.

Стоимость жизни в США также очень высокая. Цены на продукты питания, бытовые услуги, здравоохранение недешевые. Но самое главное, что нужно усвоить – в эмиграцию с маленькими детьми можно ехать, только если вы очень состоятельный человек или вас гарантированно устроят на высокооплачиваемую работу.

В США нет бесплатных детских садов. За детский сад придется отдавать тысячу долларов в месяц. Вот и представим, что эмигрант устроился на работу, получает 2,5 тысячи долларов в месяц, а из них 2 тысячи долларов должен заплатить за аренду жилья, 1 тысячу долларов – за детский сад для ребенка… Что остается? Уже чистый минус.

Светлана рассказывает, что за годы проживания в США пришла к однозначному выводу: сюда не стоит приезжать тем, у кого в России и так все хорошо. Такой человек однозначно потеряет в социальном статусе, в уровне и качестве жизни.

Одно дело – нищий эмигрант из Африки, который спасается из охваченной гражданской войной или тотальной нищетой страны. Для него и работать уборщиком, проживая в крохотной комнатушке – великая радость.

Совсем другая ситуация – российский гражданин, который в родной стране имел довольно неплохую работу, жил в собственной квартире, пользовался всеми преференциями российской жизни – от месячного отпуска, обязательного по КЗОТу, до бесплатного образования для детей.
Использованы фотографии: https://www.sadakafirm.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 22 февраля 2019 16:10
    0
    • 0
    • 0
    В США нет бесплатных детских садов.

    Оренбургская обл., пгт. Саракташ - 1200 руб за ребёнка.