«У нас разные интересы»: Курц рассказал Трампу о «Северном потоке - 2»

20 февраля 2019 года в Белом доме (Вашингтон) состоялась встреча канцлера Австрии Себастьяна Курца и президента США Дональда Трампа. Об итогах переговоров Курц рассказал в интервью телеканалу ORF.




Нужно отметить, что главной темой общения двух лидеров, как не сложно догадаться, являлся «Северный поток - 2» (СП-2). У Австрии и США диаметрально разное отношение к этому важному газотранспортному проекту, что, впрочем, не удивительно.

Канцлер уточнил, что общение с Трампом получилось «очень противоречивым». Ведь США не скрывают, что являются противниками проекта СП-2, да и Трамп сразу напомнил Курцу об этом. На что канцлер ответил, что австрийские власти «это и так знают». В свою очередь Курц не скрывал, что Вена является сторонницей проекта СП-2 и заинтересована в российском газе. Она бы и рада покупать американский газ, но он значительно дороже российского. Кроме того, Австрия будет содействовать реализации проекта СП-2 и по другой причине. Она заинтересована в элементарной надежности энергоснабжения.

Я думаю, он как бывший бизнесмен может понять, здесь у нас просто разные интересы

- подытожил канцлер.

Понять Курца не сложно. Он прямым текстом рассказал американцам, что покупка дорогого СПГ из США, это элементарное нарушение рыночной логики. На планете царит капитализм и правит «рука рынка». Что касается надежности поставок, то «труба» по определению надежней флота танкеров с СПГ в бушующем океане. Причем СПГ ведь нужно после получения еще и регазифицировать (сделать снова газообразным), а только потом запускать в газотранспортную систему.

Так что не удивительно, что Курц, как впрочем и вся Австрия, выступает в поддержку СП-2 и с нетерпением ожидает окончание строительства и ввода в эксплуатацию. Ну, а реакцию США, на подобную «наглость», мы скоро узнаем, в этом нет сомнений.
Использованы фотографии: https://kurier.at/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти