Украина вымирает: Порошенко и Супрун сделали свое дело

Украине понадобилось всего пять лет для того, чтобы страна скатилась на дно демографической ямы, из которой только один выход – еще дальше вниз.





Украинцы постарше наверняка еще помнит социальную рекламу времен Ющенко «Кохаймося (любим друг друга), нас должно быть 52 миллиона». В то время, а это был 2005 год, население страны составляло около 50 миллионов человек. Украинцы вяло отреагировали на призыв, но тем не менее, в течение последующих десяти лет снижение численности населения было достаточно плавным.

Пока не случился майдан и к власти не пришел Петр Порошенко, которому выгодно поддерживать конфликт на востоке, а и.о. министра здравоохранения не стала назначенная в Вашингтоне «доктор смерть» Ульяна Супрун, своими «реформами» добившая остатки украинской медицины.

Госстат Украины озвучил страшные цифры – только за прошлый год население страны стало меньше на 233 200 человек, а по прогнозу экспертов, к 2030 году страна потеряет порядка 2 миллионов человек. Говоря о прогнозе экспертов, нужно понимать, что он сделан с учетом имеющихся на сегодняшний день тенденций, которые вряд ли станут лучше даже с приходом другого президента.

На сегодняшний день никто точно не знает, сколько людей осталось на Украине. По самым оптимистичным данным – 42 153 200 человек, по пессимистичным около 28 – 30 миллионов.
Использованы фотографии: https://www.radiosvoboda.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти