Украина закрепила в конституции курс в ЕС и НАТО

На Украине есть хорошая поговорка «Дурэнь думкою багатие», что переводится на русский как «дурак от мыслей богаче становится».





Приблизительно то же самое можно сказать и о вступившем сегодня в силу законе «О закреплении в конституции страны курса в ЕС и НАТО».

Закон предусматривает закрепление в преамбуле конституции формулировки, гласящей о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины».

Согласно статьи 102 Основного закона, президент Украины отныне становится «гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора».

Если говорить о практической пользе принятия этого закона для Украины, то она равна абсолютному нолю, так как для Евросоюза и НАТО украинская конституция не имеет никакого значения и никак не влияет на политику обоих блоков.

Что до вероятности вступления Украины в ЕС и НАТО, то только ленивый западный политик или чиновник не высказался по этому поводу. Причем, все высказывания не подразумевают иной трактовки, кроме как «в обозримом будущем не светит».

По большому счету, и сам Порошенко ни на что не рассчитывал, и подписание закона было всего лишь очередной попыткой набрать баллы перед выборами. Но, судя по поникшему рейтингу, она оказалась такой же бездарной, как и все остальные.
Использованы фотографии: https://mt.news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти