Путин: Карибского кризиса не будет, но отключение от интернета возможно

Недавно мы сообщали, как Госдума России в первом чтении приняла законопроект «о суверенном интернете» («автономном рунете»), а также, как блок НАТО обиделся на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. И вот, российский лидер, на встрече с представителями информационных агентств и печатных СМИ 20 февраля 2019 года, затронул несколько важных тем.





Путина спросили о вероятности повторения кризиса наподобие Карибского (Кубинского), который был в 60-х годах ХХ века. Президент ответил, что это маловероятно, «предпосылок нет», так как нет жесткого противостояния систем. Да, есть разногласия, но это не повод, чтобы доводить до подобного. России это не нужно, но если кому-то подобного хочется, то он (Путин) в послании Федеральному собранию подробно изложил свою точку зрения на это.

После этого у Путина поинтересовались вопросом о законопроекте, который касается возможного отключения России от интернета. Глава государства ответил, что Россия сама себя отключать от интернета не собирается, но есть теоретическая возможность, что кто-то извне это сделает. Поэтому России необходимо создавать независимые сегменты, чтобы минимизировать возможные проблемы.

Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме. Я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон

- уточнил Путин.

По словам Путина, отключение России от интернета нанесет колоссальный вред Западу. Пострадают их экономические, политические и прочие интересы, включая возможности спецслужб.

Я думаю, что они 100 раз подумают, прежде чем это сделать, но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят

- отметил он.


Путин подчеркнул, что чем больше будет у России суверенитета, в том числе и в цифровой сфере, тем лучше для России.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти