Порошенко: Россия украла предприятия Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко постоянно в чем-то обвиняет Россию: то она «украла» Крым, то «запрещает» судоходство, а теперь, оказывается, она еще и «вывезла» на свою территорию предприятия Донбасса.





Такую инсинуацию украинский президент озвучил во время своего выступления в Генеральной Ассамблее ООН, передает украинское агентство УНИАН.

27% промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в Россию, включая оборудование 33 местных промышленных гигантов

— заявил Порошенко.

Он добавил, что другие предприятия Донбасса, которые еще не были вывезены, тоже страдают, так как им не хватает кадров. А еще потому, что разорваны все кооперационные связи с Украиной.

Если послушать Петра Алексеевича, то и в этом «виновата Россия», хотя именно Незалежная организовала блокаду Донбасса. Помимо этого, украинские Вооруженные силы уже почти пять лет ведут обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. От этих действий страдали и продолжают страдать не только жилые кварталы, но и заводы, шахты, фабрики и другие предприятия. Впрочем, многое из того, что было разрушено ВСУ, власти Республик уже успели восстановить.

Однако об этом, безусловно, Порошенко не скажет ни в зале Генассамблеи, ни где бы то ни было еще. Он также не привел ни малейших доказательств того, что Россия вывезла какие-либо заводы из ДНР и ЛНР. Таким образом, его выступление является очередным выпадом в адрес России, не подкрепленным ничем. Даже западные покровители Порошенко уже не воспринимают всерьез многое из того, что он говорит с трибун.
Использованы фотографии: news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Никольский (Иван Никольский) 21 февраля 2019 14:09
    +1
    • 1
    • 0
    Да они сами убежали, рабочих и специалистов тоже прихватили, хе-хе....