Госстат назвал причины мужской смертности в России

Мужская смертность – бич современной России и одна из составляющих демографической проблемы страны.




Согласно статистики Росстата, основной причиной мужской смертности в России являются заболевания системы кровообращения.

Цифры удручают: только в 2017 году страна потеряла 102 тысячи мужчин самого продуктивного и работоспособного возраста – от 16 до 29 лет. К болезням кровеносно-сосудистой системы относят инсульт и инфаркт миокарда.

Вследствие внешних причин, таких как ДТП, преступления, несчастные случаи, умерли 86,9 тысяч человек. Различные новообразования унесли в могилу еще 42 тысячи мужчин.

Собрали свою скорбную жатву болезни органов пищеварения - 26 тысяч человек, инфекционные и паразитарные заболевания - 20 тысяч человек и болезни органов дыхания - 12 тысяч человек. В общей сложности в России в 2017 году скончались 317,5 тысячи мужчин трудоспособного возраста.

Напомним, что ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в 70% случаев к смерти мужчин приводят болезни, вызванные злоупотреблением алкоголем.

На фоне этой мрачной статистики обнадеживающим является тот факт, что по данным вице-премьера Татьяны Голиковой, за последние 6 лет смертность мужчин трудоспособного возраста в результате употребления спиртного сократилась в России почти на 40%.
Использованы фотографии: http://obsujdaem.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. самогон надо пить, водка - это яд!