Вторая россиянка стала женщиной-миллиардером

По данным американского журнала Forbes, в России появилась вторая женщина — долларовый миллиардер. Ею стала Татьяна Бакальчук, владелица и гендиректор интернет-магазина Wildberries. До сих пор в РФ была лишь одна женщина-миллиардер — Елена Батурина, глава компании Inteco Management.



Интернет-магазин Wildberries, который Бакальчук создала вместе с супругом в 2004 году, занимает четвертое место в списке самых дорогих компаний русскоязычного Интернета. Этот ресурс опережают лишь «Яндекс», Mail.Ru и Avito. Стоимость Wildberries оценена в 1,2 миллиарда долларов.


Поскольку данная компания не является публичной, при расчете ее стоимости эксперты опирались на данные об объеме прибыли и продаж. Оценка велась также по мультипликаторам похожих проектов. Учитывались и мнения венчурных капиталистов.

По образованию Татьяна Бакальчук является преподавателем английского языка. Когда она с мужем только основала свой интернет-магазин, в нем осуществлялась торговля женской одеждой Otto и Quelle. Однако затем ассортимент начал расширяться. Сейчас в этом магазине можно увидеть различные категории товаров. Он работает не только в России, но и в Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстане. Посещаемость ресурса составляет около 60 миллионов пользователей в сутки.
Использованы фотографии: rbk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 21 февраля 2019 15:41
    0
    • 0
    • 0
    Батурина против Бакальчук - чистое недоразумение, что плотник супротив столяра... feel
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 22 февраля 2019 11:58
    0
    • 0
    • 0
    Правительство успешно справляется с главной поставленной ему задачей: увеличивать количество миллиардеров, а у них - с резким приростом миллиардов, за счет обнищания народа.