Царев рассказал, кто совершил первые убийства на «майдане»

Известный украинский политик, депутат Верховной Рады четвертого-седьмого созывов Олег Царев, рассказал журналистам, кто и зачем совершил первые убийства в ходе «евромайдана» в Киеве. В ходе пресс-конференции. под названием «Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота», он обвинил в этом СБУ и Виталия Кличко.





Царев напомнил, что «евромайдан» начался в 2013 году. К концу этого года ситуация стала постепенно успокаиваться. После того, как наступил новый 2014 год, у киевлян складывалось ощущение, что все бурные события заканчиваются. Людей на площади выходило все меньше и меньше. Кроме того, активно велись переговоры между действовавшей властью и представителями «майдана». Речь шла о том, чтобы все уличные выступления прекратились.

Таким образом, отметил политик, технология ненасильственной смены власти стала давать сбои. После этого кураторы «майдана» решили перейти к насильственному процессу.

В тот момент времени поступила информация, что меняется сценарий на Украине. Когда стало понятно, что теория ненасильственного свержения власти дает сбой, перешли к насильственному свержению власти. Тогда в страну начали заезжать люди, которые должны были организовывать вооруженный переворот

— сказал экс-депутат.

Все эти «гости» из-за рубежа, которые приезжали в Киев, непременно встречались с лидерами «майдана» и заходили в американское посольство. Их встречи, в частности, проходили с Александром Турчиновым и с Валентином Наливайченко — тогдашним руководителем службы безопасности, и Виталия Кличко. 22 января 2014 года, продолжил Царев, на Майдане произошли первые убийства — погибли Сергей Нигоян и Михаил Жизневский.

Ситуация была такова, что на тот момент времени у ребят, которые расследовали убийство Нигояна и белоруса была уверенность в том, что они были устранены руководителями двух сотен, которые подчинялись непосредственно Наливайченко

— заявил политик, сославшись на то, что получил такие данные от украинских спецслужб.

Он добавил, что нельзя обвинять сотрудников правоохранительных органов в тех убийствах, поскольку на них «были нацелены все камеры мира».

Следует отметить, что в дальнейшем, после пролитой на «майдане» крови, ситуация резко обострилась. В конце концов, это привело к свержению законного президента Украины Виктора Януковича. В ходе последовавшего после этого разгула ультраправых пострадал и сам Царев — у него сожгли дом, затем его избили, вынудили отказаться от участия в президентских выборах и уехать из страны.
Использованы фотографии: kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master1 Офлайн
    master1 (margo2000) 21 февраля 2019 18:06
    -5
    • 0
    • 5
    Царев рассказал

    с чего вдруг эта чебурашка заговорила? Слушать Царёва одинаково вредно, как и Бассурина с Бессоновым, ни одной умной мысли, только набор слов придуманных с перепоя.
    1. Волконский Онлайн
      Волконский (Владимир) 21 февраля 2019 18:24
      +3
      • 4
      • 1
      Ты ежели ДЛБ, так лечись, хотя в твоем случае, пожалуй, медицина уже бессильна. Ты же у нас лично стоял на майдане и знаешь, кто стрелял, а кто патроны подносил.
      1. master2 Офлайн
        master2 (Жора) 23 февраля 2019 13:14
        0
        • 0
        • 0
        Царёв там точно небыл.
  2. Волконский Онлайн
    Волконский (Владимир) 21 февраля 2019 18:26
    +1
    • 1
    • 0
    Их встречи, в частности, проходили с Александром Турчиновым и с Валентином Наливайченко — тогдашним руководителем службы безопасности Виталием Кличко.

    Тут ошибка в тексте - Кличко не был руководителем СБУ, нужна запятая и предлог "и": с Александром Турчиновым, Валентином Наливайченко — тогдашним руководителем службы безопасности, и Виталием Кличко. ИМХО.
  3. Bakht Онлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 21 февраля 2019 22:32
    0
    • 0
    • 0
    А что, Наливайченко был руководителем СБУ?
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 22 февраля 2019 15:53
      +2
      • 2
      • 0
      Валентин Наливайченко трижды возглавлял СБУ: 22 декабря 2006 - 6 марта 2009 гг.; 6 марта 2009 - 11 марта 2010 гг.; 24 февраля 2014 - 18 июня 2015 гг.
      1. Bakht Онлайн
        Bakht (Bakhtiyar) 22 февраля 2019 18:46
        +1
        • 1
        • 0
        Но ведь в январе 2014 он не возглавлял СБУ.
        Или автор ничего не понимает, или Царев ничего не знает. В январе 2014 года Наливайченко был "смотрящим" от Рады за деятельностью СБУ.
        Мелкие ошибки вызывают недоверие. В первую очередь к личности Царева. Я же говорил, что он не авторитет. Человек который путается в датах, событиях... В общем, мы прочитали и забыли.
  4. Комментарий был удален.
  5. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 22 февраля 2019 15:48
    +1
    • 1
    • 0
    И всё-таки Царёв мутный какой-то...