Зачем Киев собрался разрывать договор с Москвой по Азовскому морю

Украина с каждым днем все больше напоминает непослушную девочку, которая назло маме решила зимой отморозить свои уши. Стало известно, что Украина готовится разорвать соглашение с Россией по Азовскому морю, об этом рассказал украинским СМИ руководитель внешнеполитического ведомства «незалежной» Павел Климкин.




При этом глава МИД Украины сразу сделал уточнение, что «это не является «панацеей» и это тоже нужно понимать». То есть он уже заранее знает, что Киев собирается совершить очередную необдуманную глупость, руководствуясь не здравым смыслом, а «революционной целесообразностью».

В обозримой перспективе мы это сделаем [расторгнем договор по Азову]. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу

- подчеркнул он.

Развивая свою точку зрения, Климкин добавил, что если бы Украина прекратила действие упомянутого соглашения до этого, то Россия неизбежно бы использовала это для ослабления юридической позиции Киева. При этом он не уточнил, что мешает Москве ослабить позиции Киева даже после фиксации Украиной своей юридической позиции. Ведь разрыв соглашения о сотрудничестве в использовании Азова гарантирует усугубление экономических проблем Украины, вне зависимости от той позиции, которую занимает Киев.

Нужно напомнить, что ранее Киев опасался разрывать договор с Москвой по Азову из опасений, что это неизбежно приведет к территориальному спору между странами. Но теперь, видимо, «концепция» поменялась и Климкину просто необходимо обострение, чтобы на волне «патриотизма», помочь своему «патрону» Петру Порошенко переизбраться на второй срок.

Нужно добавить, что в феврале 2018 года Киев подал иск против Москвы в Международный арбитраж по морскому праву в связи с тем, что, по мнению украинской стороны, Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе. После этого, 25 ноября 2018 года, украинские власти решились на проведение вооруженной провокации в Керченском проливе, которая была пресечена российскими пограничниками.
Использованы фотографии: ФСБ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. непослушных девочек ставят в угол