Лавров: Киев готовит новую провокацию в Керченском проливе

21 февраля 2019 года глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ходе встречи в Москве с Ассоциацией европейского бизнеса в Российской Федерации заявил, что Украина готовится к проведению очередной провокации в Керченском проливе. Это смотрится особенно интригующе, в свете заявления главы МИД Украины Павла Климкина по поводу того, что Киев готов разорвать договор с Москвой по Азовскому морю.





Лавров сообщил, что Киев готовит очередную незаконную попытку прорыва через Керченский пролив без всяких запросов и соблюдения предусмотренных мер безопасности, т.е. без использования лоцмана. При этом украинские власти проявляют активность по втягиванию стран НАТО в очередную антироссийскую провокацию. Украина приглашает Альянс направить своих представителей на украинские корабли, чтобы их граждане стали соучастниками при очередной попытке Киева прорваться через Керченский пролив.

Российский министр добавил, что он искренне не понимает, почему Киев-провокатор до сих пор еще не получил по рукам и открыто использует свои рукопожатные отношения с Западом (на видео ниже с 1:20:00).


Нужно напомнить, что 25 ноября 2018 года ВМС Украины осуществили опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе. В результате их действия были пресечены российскими пограничниками, украинские плавстредства и их экипажи были задержаны и доставлены в Керчь. С тех пор Киев регулярно угрожает повторить попытку.
Использованы фотографии: https://putin-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 22 февраля 2019 12:29
    +1
    • 1
    • 0
    При любом раскладе санкции нам обеспечены. В этом мире уважают только силу. Будете слишком сладкие вас съедят, слишком горькие будут плеваться. Отсюда вывод - топить. Ни Америка, ни Европа, войну нам не объявят.