Джефф Монсон: Русские, хватит чувствовать себя ущербными!

Кто не слышал о Джеффе Монсоне? Все федеральные телеканалы трубили об американском борце, который получил российский паспорт и остался жить в нашей стране.





Позже стало известно, что, в отличие от большинства подобных мигрантов, он не стал вести себя тихо и спокойно, а занял активную позицию и даже баллотировался в депутаты. При этом он не перестал быть американцем, поэтому смотрит на Россию немного со стороны. А взгляд со стороны иногда дает более точное и правильное представление, чем изнутри.

Несмотря на то, что Джефф решил стать россиянином, а может, именно поэтому, он не только восторгается Россией и русскими, но также видит наши слабые места и говорит о них во всеуслышание.

Россия и Донбасс – ожидания и реальность

Когда Монсон впервые приехал в Россию, он заметил несовпадение между тем, что ему говорили телевизор и знакомые в Америке, и тем, что он увидел своими глазами. Конечно, он не слишком верил пропаганде, его просто злило это резкое несовпадение. Другие американцы, приезжая в Россию, удивлялись тому, что здесь прекрасные люди, что тут вполне безопасно и комфортно.

Джефф не поленился съездить и на Донбасс. Он побывал в Донецке и Луганске, удостоверился, что украинские войска бросают бомбы на эти прекрасные города и их замечательных жителей. А после этого, возвращаясь в США на самолете, читал американскую прессу, где говорилось о российской агрессии на Донбассе, о том, что там творится разруха, полное отсутствие порядка и государственности.

Монсон удивлялся этим утверждениям людей, никогда не бывавших в Донецке и Луганске, в отличие от него, который недавно оттуда приехал. Зачем они врут? Ведь другие, те, кто не был на Донбассе, во все это верят. И это его сильно злит, как злило бы любого нормального человека на его месте.

Россия меняется в лучшую сторону

Джефф Монсон считает, что россияне должны быть благодарными Бараку Обаме, который спас их страну от того болота, где она чуть не оказалась. Благодаря политике санкций, которые Америка начала вводить против России при Обаме, наша страна вышла из спячки и начала развиваться.

Россия слишком зависима от нефти и газа, от мировых цен на эти ресурсы. Теперь, когда цены упали, а против россиян введены санкции, приходится искать выход из этой ситуации. И это большое благо для нашей страны. Начался подъем сельского хозяйства, развитие промышленных предприятий. Если бы не Америка, то неизвестно, сколько бы Россия продолжала спать.

Конечно, санкции – вещь неприятная. Но для России они стали горьким лекарством, которое неприятно пить, но которое помогает выздороветь. Джефф считает безумием, что такая огромная страна с такими богатыми ресурсами закупает за рубежом столько продукции, не производя ее у себя. Он считает, что при ее природных богатствах, обширных территориях и человеческих ресурсах именно Россия должна стать мировым индустриальным лидером, а вовсе не Китай или Соединенные Штаты.

Русская ущербность

Джефф Монсон считает русских очень гордым народом. Мы постоянно доказываем всему миру свою значимость. При этом весь мир этого не знает и смотрит на нас сверху вниз. А мы не такие, поэтому продолжаем говорить всем, что мы очень крутые, и у нас все замечательно.

Монсон считает, что это происходит потому, что русские чувствуют свою ущербность перед Западом и постоянно пытаются доказать обратное. И это ужасно бесит американца, который решил стать русским. Он не понимает, почему внешние иллюзорные причины заставляют русских чувствовать себя неполноценными. Этот гордый народ в глубине души считает, что весь мир смотрит на него сверху вниз.

Иногда этот комплекс неполноценности перерастает в манию величия, когда русские начинают по какой-то причине считать себя лучше всех других народов мира. И это тоже неправильно.

Монсона все это раздражает по одной простой причине. Он всем сердцем полюбил нашу страну и начал чувствовать себя здесь русским. Он стал патриотом, который желает счастья своей стране.

Он считает, что русским было бы полезно побывать в Америке. Ведь простые американцы – добрые и гостеприимные люди. А россияне бы расширили свой кругозор и взглянули на мир с другой стороны. Джефф любит Америку, но жить он предпочитает в России.

Народный депутат Джефф Монсон

В отличие от большинства подобных именитых мигрантов, приехавших в Россию из различных западных стран, Монсон не просто здесь живет, но и пытается изменить нашу страну в лучшую сторону. Он считает, что люди, которые окружали его раньше, многое ему дали, поэтому он тоже должен делать что-то хорошее для других, отдавая таким образом этот долг.

Сначала он открыл в России бесплатную школу боевых искусств для детей, но этого ему показалось мало. Живя в нашей стране, он увидел много проблем, с которыми сталкиваются простые россияне в повседневной жизни. Этот неравнодушный человек подумал, что, став депутатом, он мог бы помогать людям решать эти проблемы.

Теперь он, будучи депутатом в подмосковном городе Красногорске, имеет возможность делать жизнь людей вокруг себя немного лучше. Да и работу с детьми он продолжает.

Сейчас он с головой погрузился в проблемы людей, оставшихся без жилья, детей, больных раком. Он старается сделать жизнь лучше. Джефф считает, что таким образом он отдает долг людям, которые помогали ему в жизни, и стране, ставшей для него второй Родиной.
Использованы фотографии: https://mir24.tv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 22 февраля 2019 18:07
    0
    • 1
    • 1
    Пусть это учитель немного поучить своих. Как только приедут и тут же превращаются в учителей. А потом грязью поливают нас. Гнать их нужно.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 22 февраля 2019 21:14
      +1
      • 1
      • 0
      А чем задело-то? Самой сутью его слов или тем, что он приезжий? Так он не только разговоры разговаривает, а и дела делает конкретные. Или гнать всех таких, а оставить одних "мастеров разговорного жанра", сладко поющих? Вот тогда заживем!
    2. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 23 февраля 2019 12:21
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: sergeu2
      Пусть это учитель немного поучить своих. Как только приедут и тут же превращаются в учителей. А потом грязью поливают нас. Гнать их нужно.

      Неправильный комментарий, от слова lol "совсем". Грязью поливают те, кто пишет из-за бугра гадости про Россию, хотя бы, кто о Скрипалях переживал, да о химатаках врал!
      А больше всего гадят наши либерасты, да нечистотами плюются! Пофамильно давно известны всем! А Монсон молодец ! love С детьми бесплатно занимается, старается! Как-то себя в депутатстве проявит?!
      1. Люда Офлайн
        Люда (Люда) 23 февраля 2019 12:31
        +1
        • 1
        • 0
        Больше всего о неполноценности русских говорят отечественные русофобы.Они в России со времён "западников" и "славянофилов" появились. Да и сейчас мысль о том, что русские должны каяться - это отечественные либерасты внушают, как заметил Монсо - это принесло уже свои плоды. Происходит попытка переформатирования нашего народа.
        1. Кузмицкий Офлайн
          Кузмицкий (Сергей) 24 февраля 2019 20:06
          +2
          • 2
          • 0
          Всегда удивляло. Откуда появилась эта рабская психология? Что мы хуже всех, ни на что не способны, такие убогие и ущербные, а нас все обижают.
          Правильно говорит человек, не нужна эта убогость нам.
          И мания величия, что мы избранный народ, мы всех научим уму-разуму - тоже обратная сторона этой убогости, этого комплекса неполноценности.
          Все гораздо проще и сложнее. У нас достойная страна, населенная достойными людьми, не лучше и не хуже других стран, способная со временем достичь процветания.
          1. Люда Офлайн
            Люда (Люда) 26 февраля 2019 18:27
            +1
            • 1
            • 0
            Цитата: Кузмицкий
            Всегда удивляло. Откуда появилась эта рабская психология? Что мы хуже всех, ни на что не способны, такие убогие ...... У нас достойная страна, населенная достойными людьми, не лучше и не хуже других стран, способная со временем достичь процветания.

            Наверно, эта рабская психология старательно прививается из-за границы. Ведь Россия уже давно владеет самой большой территорией в мире и колоссальными запасами полезных ископаемых. Русские часто приходили на помощь другим народам не ради корысти, а " по совести", одерживали победы против объединившихся врагов. Это ли не повод стараться победить непокорный народ изнутри, внедряя разрушительные тенденции?
  2. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 6 марта 2019 13:48
    +1
    • 1
    • 0
    Конечно молодец этот американец, но ему конечно не понять, что в России считают себя "ущербными", только те, кто хочет считать себя таковым.
    Я лично себя таковым не считаю, люблю Россию с её невзгодами и радостями. Люблю её просторы, хоть во многих местах её не смогу побывать. Люблю её людей, которые могут быть и злыми, и добрыми, готовыми прийти на помощь нуждающемуся в ней, порой рискуя даже своей жизнью.

    Многие почему-то говорят, что у Россиян нет идеологии. Чушь. Была есть и будет. Какая?
    Забыли девиз Российских гусар: "за царя, за Родину, за веру". Присутствовало это и в СССР (за Родину, за Сталина). Присутствует он и сейчас: "за Родину, за Путина, за веру". Так что как видите есть и преемственность, и идеология.
  3. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 6 марта 2019 14:31
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Люда
    Цитата: Кузмицкий
    Всегда удивляло. Откуда появилась эта рабская психология? Что мы хуже всех, ни на что не способны, такие убогие ...... У нас достойная страна, населенная достойными людьми, не лучше и не хуже других стран, способная со временем достичь процветания.

    Наверно, эта рабская психология старательно прививается из-за границы. Ведь Россия уже давно владеет самой большой территорией в мире и колоссальными запасами полезных ископаемых. Русские часто приходили на помощь другим народам не ради корысти, а " по совести", одерживали победы против объединившихся врагов. Это ли не повод стараться победить непокорный народ изнутри, внедряя разрушительные тенденции?

    Да НЕТ. Это действия не только наших внешних врагов, но и внутренних, окопавшихся в сфере образования и разлагающих умы наших детей. Это ... во власти, пришедшие к ней в 90-е, разграбившие страну, и желающих её окончательного развала.
    Что противопоставить? Сплочение народа вокруг Путина и его сотоварищей на данном этапе нашей жизни. Изучение истории России нашими детьми и прививку им самого лучшего, что приобрела страна за своё сосуществование.