Запад готовит беспрецедентную атаку на Путина

Среди многочисленных комментаторов выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием практически никто не увязал предельно жесткую риторику нашего лидера в отношении Соединенных Штатов с анонсированными не так давно новыми антироссийскими санкциями, уже находящимися на рассмотрении Конгресса США. Тем не менее, связь существует, и самая прямая. Слова Владимира Владимировича о стремлении к «дружеским отношениям» с Вашингтоном – не более, чем ритуальный поклон мастера татами перед началом схватки. Ну, положено так... На самом деле, бой будет не на жизнь, а на смерть – да еще, похоже, и без правил.





Что содержит в себе DASKAA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act) – «Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля»? Оставим сейчас в стороне его экономические аспекты, несущие вполне реальные и достаточно неприятные угрозы для России. Обратим внимание на тот пункт законопроекта, в котором директору Национальной разведки США ставится задача представить «детальный» доклад об «активах и личном состоянии президента Российской Федерации Владимира Путина». В таковом непременно должны быть указаны «бизнес-интересы и источники дохода» президента и членов его семьи, включая банковские счета, недвижимость и инвестиции. К этому отчету должен быть присовокуплен еще и список всех «олигархов и политически влиятельных лиц России», отранжированных «по степени их приближенности к Путину». Самое интересное – документ будет носить «несекретный характер». Запомните! Это важно...

Исходя из сказанного выше, имеем два крайне важных момента. Во-первых, можно нисколечко не сомневаться в том, что у лидера России «найдут» и припрятанные бог знает где миллиарды, и роскошные замки и виллы по всему белому свету, и оффшорные компании, и черт знает что еще. Ну, не могу я предсказать широту полета фантазии будущих составителей этого «разоблачительного» пасквиля, равно как и степени их наглости и беспринципности. «Находить» по приказу из Белого Дома или Госдепа соответствующие структуры США умеют что угодно - хоть «геноцид» в Югославии, хоть «оружие массового поражения» в Ираке. То, что все это потом оказывается чистейшей воды вздором, впоследствии уже никого не волнует – мавр сделал свое дело... После всего того вороха диких, совершенно абсурдных и абсолютно бездоказательных обвинений, которые были за последнее время выдвинуты в адрес России, можно не сомневаться, что на «чернуху» в адрес ее лидера в Вашингтоне не поскупятся.

Теперь второй момент – зачем все это нужно? Для того, чтобы «неправедно нажитые богатства» изъять в пользу ООН, а в обнаруженных особняках и дворцах устроить пансионаты для каких-нибудь беженцев? Ага, конечно... Да и затруднительно конфисковать и использовать то, чего, на самом деле, не существует. Цель тут, естественно, совершенно другая. О ней, с той самой придурковатой простотой, что, как известно, хуже воровства, поведала нам недавно ведущая общепризнанного рупора «отечественной оппозиции» - радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина. С восторженным придыханием она, рассказывая об упомянутой выше подленькой американской выдумке, уточнила, что если «окажется», что у Владимира Владимировича «есть какие-то вещи, которые можно пощупать, если выяснится, что король с оффшорами», то это, ну, конечно же, «произведет самое неприятное впечатление»...

Так вот оно что! Пламенная ведущая одним махом выдала, практически, весь замысел, «слила» всю цепочку. В Вашингтоне, конечно, обязательно «нароют» так ожидаемые нашей либерал-демократической сворой «какие-то вещи». И, поскольку, как вы помните, доклад-то «несекретный», конечно, тут же выплеснут эти информационные помои уже подпрыгивающим у корыта потребителям – в лице российской «оппозиции». А уж та расстарается! Латынина ж не зря в качестве примера «великого расследователя» приводит Навального с его «антикоррупционными» пасквилями – эти нарасследуют, особенно при соответствующем финансировании. Если вылитой грязи не хватит, чтоб «поднять народ» (а ее и не хватит!), то кого-нибудь из «правдорубов» можно и придушить по-тихому, или взорвать - чтобы сразу получить сакральную жертву «кровавого режима», готовую к «канонизации» среди демшизы. Недаром в том же пункте DASKAA, где речь идет о сборе компромата на Путина, говорится и о подготовке еще одного доклада – «об убийстве Немцова». И сразу – «с именами исполнителей и заказчиков». Можно даже не сомневаться в том, какие именно имена туда будут вписаны!

В Соединенных Штатах окончательно усвоили – пока у руля России Путин, все их попытки давить санкциями и пугать новыми, обречены на провал. Ни о какой капитуляции и речи быть не может! Вашингтон, понимая, что надеяться на 2024 год как-то глупо, приступает к реализации очередной попытки организации «цветной революции» в нашей стране. Сместить Путина, убрать, любой ценой! Обнародовав проект санкций, дающих старт открытой кампании, направленной на его устранение, Вашингтон бросил Владимиру Владимировичу перчатку. Судя по недавнему выступлению, Путин все понял и принял вызов. Оттого, кстати, так неожиданно мало и было сказано о внешней политике – разговаривать-то уже без толку... Как и каждый хороший боец, Путин на противнике не зацикливается – просто делает, что должен. И, как боец честный, предупреждает - потешной драчкой «до первой крови» на сей раз не обойдется.
Использованы фотографии: https://publicocdn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dimy4 Офлайн
    Dimy4 (Дмитрий) 22 февраля 2019 08:23
    +8
    • 8
    • 0
    то кого-нибудь из «правдорубов» можно и придушить по-тихому, или взорвать - чтобы сразу получить сакральную жертву «кровавого режима», готовую к «канонизации» среди демшизы.

    У нас народ, по-моему только в ладоши похлопает, если кого-нибудь из этой тусовки отправят на встречу с Господом. Иммунитет в 90-х мы получили хороший.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 22 февраля 2019 10:41
    +2
    • 3
    • 1
    Это все верно. И Латынина эта...
    Но главное то остается без внимания - бесконечная элита разъезжающая за бугром с детками по бесконечной собственности.
    Имхо, один Якунин с семьей, подчиненными и фондиками, живущий за бугром, стоит сотни Латыниных...
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 22 февраля 2019 12:35
      +1
      • 3
      • 2
      Это всё правильно, глаза режет людям итп. Но у каждой медали есть две стороны, и у этой тоже. Во первых, это как-никак но некоторым боком всё-таки российская собственность и активы (или, при желании, их можно таковыми сделать), а часто и люди определённые прямо у НИХ "в тылу", фигурально выражаясь. Во-вторых далеко не всегда всё это открыто и так вот просто видно, и у этого тоже есть плюсы. И у НИХ тоже есть эта самая "забугорная собственность", и находится она совсем не всегда в самых спокойных и ИМ же подконтрольных регионах мира, что также и мы можем использовать. И встроившись в изначально ИХ экономическую систему, мы теперь не только от неё зависимы, но и сами можем на неё влиять. Только с моей точки зрения, не надо снова ждать, что ОНИ сделают, а потом отвечать. Тут, как и на татами, лучше первым начать бой и таким образом, возможно, и перхватить инициативу.
  3. weddu Офлайн
    weddu (Коля) 22 февраля 2019 14:54
    +2
    • 5
    • 3
    С пенсионной реформой Путин подставился, народ его НЕ ПРОСТИТ. Поломал святое без внятных оправданий. А пояснения не нужны, люди понимают, что на подходе очень малочисленное поколение "кормильцев", которых таки решили зачать в 90-е, а цвет нации, потомки победителей, проФУКавшие страну потенциальные пенсионеры...
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 22 февраля 2019 15:14
      +2
      • 4
      • 2
      Коля, а кто вы такой, чтобы за весь народ говорить? И что такое "святое"? Уж не "святые" ли ваши 90-е? Всё остальное - набор штампов либероидной направленности.
      1. Пишенков Офлайн
        Пишенков (Алексей) 22 февраля 2019 15:41
        +2
        • 3
        • 1
        ...также согласен с Алексом. А к тому же ВНЯТНЫХ оправданий, то есть даже не оправданий - не то слово, а объяснений, что здесь более правильно, по-моему уже дано было более чем достаточно. Тому, кто их до сих пор не понял или понять не хотел, нечто дальшее предоставлять уже просто бессмысленно.
        1. DigitalError Онлайн
          DigitalError (Евгений) 23 февраля 2019 10:48
          0
          • 1
          • 1
          Минусищще, Алексей. От кого вы получили ВНЯТНЫЕ объяснения - от федеральных чиновников? Ну-ну. И запомните - борьба не бывает бессмысленной, как минимум она закаляет дух. Другие смыслы найдёте в видеороликах Андрея Малахова (Friend) на Ютубе. Уж кого, а этих ребят в либерализме обвинить сложно. С уважением и привет первому каналу.
      2. DigitalError Онлайн
        DigitalError (Евгений) 23 февраля 2019 10:43
        +1
        • 1
        • 0
        A.Lex (Секретная информация). Минусищще. Поменьше смотрите федеральное ТВ. Святое - это социальные гарантии, завоеванные кровью и потом наших прадедов, построивших и отстоявших в войне с объединенной Европой социальное государство. Встречный вопрос - а что сделали Вы, чтобы их критиковать - засекретили имя? Кому надо - выяснят, не переживайте.
        1. A.Lex Офлайн
          A.Lex (Секретная информация) 25 февраля 2019 14:14
          0
          • 0
          • 0
          Женя, кто я такой, чтобы критиковать? Кого? Кого критиковать? Вы уж уточняйте. И что я сделал? Я всю свою сознательную жизнь ДОБРОСОВЕСТНО проработал на государство - сначала в СССР, а теперь уже и в РФ. Поменьше федеральные каналы смотреть? laughing А какие предлагаете - "дожди" всякие или слушать "медузы" разные? Ню-ню...
          Встречный вам вопрос - а вы-то, в свою очередь, где были, когда Союз убивали?
          И что я там засекретил - вам-то, собственно, какое дело? Вот когда у нас НА ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне ЗАСТАВЯТ ВСЕХ выступать под собственными именами с фамилиями - тогда да, буду под собственными.ФИО. А пока - и так можно. И да - не всё тут засекречено, просто сокращено. Ещё один маленький моментик: "кому надо" - это кому? Вам что ли? Любопытный вы наш...
    2. DigitalError Онлайн
      DigitalError (Евгений) 23 февраля 2019 10:51
      0
      • 1
      • 1
      С языка сняли, Николай (weddu). Именно об этом забыл упомянуть в статье автор - потуги "партнеров" лягут на благодатную почву. К сожалению (?) для правительства и всех нас. Вопрос потому, что они упорно рубят сук, на котором сидят, а люди вроде умные - очки гражданам втирают знатно. Уж не сознательно ли этим занимаются, имея запасные аэродромы? ...
    3. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 24 февраля 2019 20:07
      +2
      • 3
      • 1
      Цитата: weddu
      народ его НЕ ПРОСТИТ

      Это Вы что ли народ? Лично я Вам доверенность представлять мои интересы не выдавал. Вы - самозванец? Тем, кто действительно тяжело трудится на вредном производстве, теряя свое здоровье, реформа ничего не меняет. Это банковские, офисные и прочие, без сомнения нужные экономике, но не потеющие за работой продлят свой трудовой путь, если не додумались сделать себе пенсию своими руками. По сути статьи думаю, Запад опять сам себя перехитрит. Выборы уже состоялись, Путин на третий срок не пойдет. Наша "либеральная" общественность настолько импотента, что какой бы инструмент ей в руки не дать, она все равно его либо потеряет, либо сломает. В очередной раз ухудшатся отношения с некоторыми странами. В первый раз, что ли? Неуклюжесть этих мер уже сегодня видна. Что она нам затруднит в дополнение уже имеющимся трудностям? Заставят отодвинуть либералов от власти и привести к ней радикальных марксистов? Ведь понятно, что при таком раскладе в 2024 году выборы могут сложиться с победой коммунистических сил. Им (США+ остальной Запад) это надо?
  4. vvnab Офлайн
    vvnab (Виталий) 22 февраля 2019 19:18
    0
    • 0
    • 0
    Если не Путин, то кот...? ))
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 февраля 2019 14:18
      0
      • 0
      • 0
      Какой "кот"? laughing
  5. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 23 февраля 2019 07:15
    +1
    • 1
    • 0
    Похоже США входит в клинч - хочет ударить, но получается плохо. Наглость с которой они действуют - поражает. Понимаю лишь одно, если бы было что-то лично на Путина, то давно бы использовали. Значит будут усиливать давление на окружение, а там люди разные и со своими интересами и со своими пороками. Но это жизнь.
  6. Vegas Офлайн
    Vegas (Андрей) 24 февраля 2019 23:45
    0
    • 2
    • 2
    Зачем России вообще нужны все эти дрязги с западом?! У нас в стране заняться нечем? Деньги потратили не на экономику, а на вооружение и воровство. 20 с лишним лет впустую... Что значит запад не может ничего сделать пока Путин у руля? Отключить от swift и ограничить в участии в международной торговли ресурсами? Это они могут. Рано или поздно придумают, как протащить свой газопровод через Сирию.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 25 февраля 2019 14:18
      0
      • 0
      • 0
      Наивный вы. Если бы всё так было просто - почему до сих пор ваши божества так не сделали?
  7. Serega9172 Офлайн
    Serega9172 (Serega9172) 25 февраля 2019 16:46
    0
    • 1
    • 1
    Какой бы не был договорнячек, но бабло они вкладывают в американские гособлигации.
  8. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 25 февраля 2019 17:40
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: A.Lex
    Любопытный вы наш...

    Наш это Крым, я уж как-нибудь сам... Согласен, дождь - помойка, но истина находится где-то посередине между ним и каналом №1. Так сказать, с доверительной вероятностью 0,95. Когда убивали Союз, мамка мне пионерский галстук вязала. Вот вы говорите, работали при СССР - тем непонятнее мне ваш комментарий по поводу народа. Впрочем, можете не объяснять - как вы верно заметили, страна у нас (пока) свободная.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 26 февраля 2019 17:00
      +1
      • 1
      • 0
      Женя, народ у нас СЕЙЧАС разный, а тогда он ВЕРИЛ всему, что говорилось в СМИ, верил печатному слову. А его тупо обманули, обманули его доверчивость и воспользовались этим. Потому всем этим СМИ (в массе своей либеральной направленности) веры нет. Отдельные передачи - да интересно. Например - Соловьёв (есть там некоторые, которых можно послушать - Михеев, Сатановский, Кедми (хоть он и израильтянин), Кодратьев, Кургинян...много их). Но всякие медузо-дожди - это клоака русофобская. А потому в принципе не смотрю эту мерзость. Просто самому нужно немного видеть жизнь ... и не в пределах Садового.
      1. DigitalError Онлайн
        DigitalError (Евгений) 26 февраля 2019 22:28
        +1
        • 1
        • 0
        A.Lex, народ и сейчас верит (и будет верить еще больше - благодаря усилению влияния РПЦ, которое было бы невозможно без прямой поддержки правительства - оно заинтересовано именно в вере, сомнения в народе ему не нужны). Здесь дело в конкуренции разных идей, в споре между которыми рождается что-то, похожее на истину. Но чтобы это что-то родилось, нужно как минимум ознакомиться с альтернативными точками зрения (в том числе на "дожде") и шевельнуть немного межушечным ганглием...
  9. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 25 февраля 2019 22:33
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: Dan
    Тем, кто действительно тяжело трудится на вредном производстве, теряя свое здоровье

    Ну так за то им и льготы, в том числе по досрочному выходу на пенсию. А как иначе - они сами выбрали такой труд, а многие за этим ("северным" стажем, к примеру) шли. А вот меня заставили (простите, говорят - дали право) работать на 5 лет дольше, а с какого перепугу? В цивилизованных странах (не надо меня туда посылать, я здесь намерен влиять на будущее по мере возможностей) о таких реформах предупреждают за 20 лет - чтобы "додумались" сделать себе пенсию своими руками. Я тоже вам доверенность не выдавал, голосовал за капиталиста (у него хоть деньги свои есть - занимать и потом отрабатывать не придется) Грудинина. И кстати - почему Грудинин до сих пор колхозник, а не министр?? За него голосовал каждый четвертый из тех, кто пришел на выборы (претензии не к Грудинину, как понимаете). И таки да - я что ли народ - такой же, как и вы и с теми же гражданскими правами, нравится вам это или нет. До встречи на выборах!
  10. minby Офлайн
    minby 26 февраля 2019 22:24
    0
    • 1
    • 1
    Дай Бог силы Путину побороть эту всю англосаксонскую мерзоту!!!
  11. сталевар Офлайн
    сталевар 27 февраля 2019 17:38
    +3
    • 3
    • 0
    Помните, вопрос Путину про рыбу директором рыбзавода? И где эта рыба и какая у неё цена? Вот результат правления Путина! Чем быстрей Путин уйдёт, тем быстрее к лучшему что-то измениться! Только не надо говорить, что некому.
  12. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 27 февраля 2019 22:46
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: сталевар
    И где эта рыба и какая у неё цена?

    Красная рыба тухла на берегу (масса видеосвидетельств на ютубе, лето 2018 г.) и уходила в сопредельные страны, лишь бы не снижались цены на внутреннем рынке. Естественно, народ в Приморье проголосовал за "коммуниста" Ищенко - помнят еще, что при Союзе рыбы было так много и она была такой дешевой, что ей кормили свиней (!) в центральной (!) части страны. С выводом по Темнейшему согласен.