Стало известно, когда в Крым прибудет первый пассажирский поезд

Всего несколько лет назад сама возможность постройки моста между материковой Россией и полуостровом Крым казалась фантастикой.





Во время V Межрегиональной выставки предприятий туриндустрии «Крым. Сезон – 2019» начальник дирекции Крымской железной дороги Владимир Резниченко назвал дату, когда первый пассажирский поезд прибудет на полуостров.

По его словам, это случится 8 декабря 2019 года, и, в качестве исключения, билеты на него начнут продавать не за 45 суток до отправления, а за 90.

Также Владимир Резниченко сообщил, что в Крыму предусмотрено 22 пункта продажи билетов на поезда дальнего следования – это кассы вокзалов и станций районного значения. Помимо этого, билеты можно будет приобрести в Судаке и Ялте.

Планируется, что в марте будет принято решение о том, какая компания будет заниматься обслуживанием железнодорожных маршрутов в Крым.

По словам Резниченко, Крымская железная дорога будет распоряжаться имеющейся на полуострове инфраструктурой, а непосредственно перевозки и обеспечение маршрутов подвижным составом возьмет на себя железнодорожная компания с материка.

Таким образом, Россия предоставила Крыму все возможности для раскрытия своего туристического потенциала.
Использованы фотографии: https://livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 22 февраля 2019 22:48
    +1
    • 1
    • 0
    Хорошо бы еще все автомобили в Крыму, включая общественный транспорт, перевести на газ и электричество, чтобы для жителей, отдыхающих и туристов, доя имеющихся фауны и флоры была прекрасная экология.