Американский генерал пугает Россию F-35 и «троянским конем»

Военное ведомство США приступило к разработке новой стратегии. Ее основа – курс на скрытое вторжение на территорию противника, которое должно происходить сразу всеми тремя возможными путями – по суше, морю и с воздуха.




Планы Пентагона по формированию новой стратегии озвучил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн. Он подчеркивает, что стратегия рассчитана, прежде всего, против России и Китая. Именно эти страны генерал считает наиболее опасными для интересов США.

Американская армия должна проникнуть в тыл противника, стремясь при этом избегать столкновений с наиболее сильными компонентами вражеской системы обороны. Бить американцы планируют лишь по слабым целям. Такая политика должна принести американскому оружию, по мнению американского генерала, победу с наименьшими потерями.

Генерал Дэвид Гольдфейн считает, что основная нагрузка в обеспечении стратегии будет отведена истребителям F-35. Это вполне естественно, учитывая, что Гольдфейн – авиационный генерал и всячески стремится подчеркнуть роль Военно-воздушных сил в стратегических планах США. F-35, по мнению Гольдфейна, будут играть роль своеобразных «штабов», координируя действия сухопутных войск, авиации и морского флота.

Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: "Мы здесь". Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один,

- заявил начальник штаба ВВС США.

Новая военная стратегия США будет разрабатываться около года и обойдется американскому бюджету в 135 млн долларов. Однако вряд ли она имеет серьезный практический смысл. Скорее всего, Пентагон использует заявления о формировании новой стратегии в пропагандистских целях и как инструмент психологического давления.
Использованы фотографии: https://www.dcmilitary.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 22 февраля 2019 10:31
    +1
    • 1
    • 0
    Очередная стратегия от очередного генерала. Впрочем, это его профессия.

    Интересно было бы об наших планах узнать, хотя бы старых.