Захарова: Россия не допустит новых провокаций Украины

Вероятность того, что украинский президент Петр Порошенко использует последний шанс сорвать выборы и устроит повторную провокацию в Керченском проливе, остается высокой.




Отвечая на вопрос ведущего Первого канала о том, как Москва отреагирует на возможную провокацию Киева в Керченском проливе с участием представителей блока НАТО, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Россия ведет дипломатическую работу, чтобы не допустить этого.

По словам Захаровой, руководство России уже дало ответ на этот вопрос своими действиями после первой провокации ВМС Украины и объяснив, что такие провокации допускаться не будут, для чего ведется политическая и дипломатическая работа.

Представитель российского МИД также добавила, что во время Мюнхенской конференции по безопасности Сергей Лавров, на проводимых им встречах, уделял значительное время возможности повторной провокации со стороны Украины.

Напомним, что в ноябре 2018 года три судна украинских ВМС, действиями экипажей которых руководили сотрудники СБУ, вторглись в территориальные воды России и были задержаны.

После этого украинская сторона неоднократно угрожала повторной провокацией с привлечением наблюдателей из НАТО.
Использованы фотографии: https://life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти