«Русских мы переоценивали»: читатели Yahoo News о новых угрозах Трампа Москве

9 728 8

Угрозы новых антироссийских санкций, позвучавшие со стороны Дональда Трампа, прокомментировали читатели портала Yahoo News.
Накануне американский лидер посетовал, что Россия не торопится выполнять его требования по «прекращению огня».

Оригинал публикации вышел под заголовком «Trump evokes Russia sanctions after largest assault on Ukraine».



Стоит отметить, что к комментаторам за океаном возвращается активно-русофобский настрой, который еще недавно не был так заметен.

Из двух с половиной тысяч откликов немало тех, кто не просто требует вооружить Украину, но нанести России поражение, возвращаясь к риторике 2022-23 гг. Таким образом, после некоторого отката, вызванного украинскими неудачами, зарубежная аудитория возвращается на проторенную дорожку русофобии.

В подобных условиях рассчитывать на адекватные перемены в политике Вашингтона не приходится.

Комментарии пользователей приведены выборочно.

Путин ясно дал понять, что презирает Трампа. Пора уж и самому Трампу предоставить Украине нужную мощь, пока страны НАТО вводят дополнительные санкции, делая невозможным функционирование экономики у РФ.

Трамп может либо ввести санкции против России, либо провести еще одну линию на песке, которую Путин конечно же пересечет. В любом случае Путин не намерен обращать на все это внимания и него нет никакого уважения к Трампу.

Когда-то считалось, что Россия имеет самую мощную сухопутную армию в мировой истории. Бытовал страх, что она прорвется через Фульдский коридор и не остановится, пока не захватит Европу. Как мы их переоценили.

Если кому еще не ясно, Трамп не сделает ничего, что навредило бы России. По крайней мере, трижды он заявлял, что одобрит самые жесткие санкции против РФ. И что?

Восхищение Трампа мощью власти Путина и его обида на отсутствие помощи со стороны Украины в расследовании дела Burisma [во время первого срока в Белом Доме] – хорошо показывают мотивы действий данной администрации. Также он продолжит преуменьшать деятельность России, теша собственное эго. Он не хочет признавать то, что российские стратеги могут легко его просчитать.

Намекает на санкции, но в то время, как он сокращает военные поставки для украинцев.

Посмотрите на Трампа и Хегсета. Эти двое поддерживают российскую повестку дня.

Киев, по мнению Трампа, стал причиной попытки его импичмента в период первого срока. Трамп просто не может забыть это. Неважно, что лучше для США, НАТО или мира, Трамп ищет то, что лучше для Трампа.

Трамп, похоже, реагирует на ежедневные события, как мы, простые люди, а не как политик с долгосрочной стратегией. В результате он суется одновременно везде и повсюду. Он говорит как человек, который не понимает, что делает.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    Вчера, 21:41
    500 процентов пошлины на поставки урана в США по любым контрактам,
    в том числе через Китай и пр.
    1. +1
      Вчера, 22:03
      Да хоть тысячу - Россия является на этом рынке монополистом? Уже поиграли в энергетическую сверхдержаву - который год каждую зиму нам лапшу вешают про замерзающую Европу?
      1. +1
        Сегодня, 09:11
        Мы где-то уже начали по-настоящему? Продолжая продавать Европе ресурсы? С таким миролюбивым дедушкой и неработающей экономикой во главе с неприкасаемыми олигархами самое то войны вести и выигрывать малой кровью! (злой сарказм, если что). ИМХО!
        1. 0
          Сегодня, 10:31
          С таким миролюбивым дедушкой и неработающей экономикой во главе с неприкасаемыми олигархами самое то войны вести и выигрывать малой кровью!

          Так и я ведь о том же! Прежде чем нести какой-то русский мир соседям, неплохо для начала у себя дома порядок навести. Не может быть сильной армии при никакой экономике, не может быть патриотизма у народа, если для элиты своя страна - лишь локация, где они зарабатывают деньги, и даже тратить их предпочитают за её пределами, не могут ниоткуда взяться грамотные военачальники, если право их назначения - у блаженного дедушки, которого больше половцы с печенегами, да древние карты интересуют, чем то, что происходит в стране и со страной здесь и сейчас. При таком раскладе наши неудачи на СВО - вполне объективны, и сколько ни продолжай её в нынешнем ключе, во главе с "конями, которых на переправе не меняют", в лучшую сторону не изменится ничего.
  2. -1
    Сегодня, 03:36
    слова это одно, вот дело, это совсем другое. США придёться сделать шаг, который может загнать их в сценарий невозможности договориться, т.к. один раз применив "принуждение через силу", потом, как не сработает, возвращаться к разговорам будет еще сложней, чем сейчас. На данный момент США имеют возможность выпутаться из украинского конфликта. Начав силовые упражнения они запутаются в нём опять по самые уши.

    Основные события сейчас происходят в мировой экономике. От этого зависит многое, если не всё. Перенастройка торговых связей, энергетика, другие ресурсы и рынки, всё сейчас бурлит и пенится. И продолжение СВО однозначно влияет на всё это, создавая неопределённость. Поэтому тут либо нормальные отношения, либо американские гонки, туда сюда врядли что-то получится.
  3. 0
    Сегодня, 06:41
    А Украина что, торопится выполнять требования Трампа? Нет, так почему все претензии к РФ? А потому, что Трамп явно на стороне Украины, и при этом ещё требовать что-то от России — это просто смешно и невыполнимо без ущерба нашей стране, тем более что Трамп не особо разбирается в сути конфликта, в чём сам и признался, заявив, что урегулирование конфликта на Украине оказалось сложнее, чем он ожидал.
  4. -1
    Сегодня, 07:03
    И "ссыкотно" америкосам и хочется нагадить сильнее, но поезд "ушел"... УШЕЛ поезд!
  5. 0
    Сегодня, 10:46
    Странные отсылы к категории «уважение» — во первых, уважительные отношения существуют только взаимно (а кого США уважают? Как они относятся к нашим озабоченностям о безопасности), во вторых, правильно в данном случае писать — «не боится», но это не будет правдой — боится и очень маленькими шажками двигает наши интересы — затянувшееся СВО результат опасения за готовность и последствия противостоять в прямом конфликте США.