Британский эксперт пытается «понять Путина»

В скором времени должна выйти книга британского эксперта Марка Галеотти под названием «Нам нужно поговорить о Путине». В преддверии этого события австрийское издание Wiener Zeitung взяло у автора интервью, в котором он попытался дать ответ на вопрос, когда же кончится противостояние между Россией и Западом.





Галеотти считает, что до тех пор, пока в Кремле находится Владимир Путин, противостояние точно не прекратится. В связи с этим эксперт призывает Запад относиться к Москве еще более жестко. Но при этом, полагает он, нужно действовать так, чтобы не настроить против себя русский народ.

Пока существует Путин, мы застрянем в этом политическом противостоянии с Россией. Но мы должны также думать дальше Путина и дать понять, что мы не враги русского народа. Это центральный элемент повествования Путина: мир враждебен к жителям России

— заявил автор будущей книги.

Таким образом, по его мнению, ужесточая политику в отношении Путина и Кремля, Западу необходимо показать, что с самими русскими людьми проблем нет. Нельзя, однако, сказать, что подобная политика Западу удается. Кроме санкционной удавки, США и Европе применить в отношении России нечего. А от санкций страдает, прежде всего, тот самый российский народ, о котором якобы печется этот эксперт.

Но это — лишь один из моментов. Помимо всего прочего, большинство российских граждан не приемлет само по себе вмешательство Запада во внутренние дела страны. А как раз от этого Галеотти отказываться не намерен. Более того, он и сам понимает, что дело далеко не только в самом Путине.

Тенденция рассматривать Путина как макиавеллиевского вдохновителя всего, что идет не так на Западе, приводит к заблуждению.

— отметил он.

Кроме того, считает британский аналитик, Запад сейчас переживает серьезный кризис, который открывает для России возможность активизировать свою роль. Нельзя при этом не заметить, что даже столь отъявленные представители западного общества признают существующие у себя в странах проблемы. Тогда тем более получается, что дело совсем не в личности Путина, а в самом отказе российского народа выбирать навязываемый ему путь. Тем более, что этот путь уже привел Запад к кризису.

Публикация в австрийском издании носит название «Понять Путина», но интервьюеруемый пытается сделать другое: понять Россию. А ее, как говорил еще классик Федор Тютчев, умом не понять и «аршином общим не измерить».
Использованы фотографии: news-front.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 февраля 2019 10:51
    +3
    • 3
    • 0
    Гитлеровцы тоже говорили, что они воюют не против русского народа, а против евреев и коммунистов, но в результате Великой Отечественной войны именно русский народ больше всех и пострадал. А теперь американцы, контролирующие Берлин, учат нас жить, хотя Берлин взяли русские!
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 22 февраля 2019 17:59
    +2
    • 2
    • 0
    Проходят годы, летят века, а англосаксы все время пытаются попробовать Русского мяса, а остаются без зубов. Когда они купят хоть немножко ума.
  3. Руса Онлайн
    Руса 23 февраля 2019 11:50
    +1
    • 1
    • 0
    Маленький остров Британия, США и другие страны НАТО уже "поняли": Хусейна в Ираке, Горбачева в бывшем СССР, Милошевича в Югославии, Каддафи в Ливии, Мубарака в Египте, Януковича на Украине, Асада в Сирии.
    А теперь такие шакалы, как Галеотти, хотят "понять" Мадуро в Венесуэле, а также Кубу, Никарагуа, Путина и товарища Си из Китая. Не надорваться бы англосаксам и их подельникам со своими понятиями, кошка скребет на свой хребет., правило бумеранга еще никто не отменял.