Не договорились с союзниками: США оставят в Сирии 200 солдат

США пытаются развязать проблемную ситуацию в Сирии, связанную с нежеланием союзников оставаться в регионе после вывода американских подразделений.



Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, после вывода своих подразделений США оставят в Сирии «небольшую группу военных миротворцев» количеством в двести человек на «определенный период времени».


С ее слов, в ходе состоявшегося телефонного разговора Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана президенты обсудили вопрос создания зон безопасности в Сирии.

Судя по всему, Трампу нужны гарантии Эрдогана по поводу безопасности курдских вооруженных формирований после того, как США выведут свои подразделения.

Неизвестно, о чем конкретно договорились президенты США и Турции, но встреча исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана и председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда с «турецкими коллегами», которая должна состояться на этой неделе, по всей видимости станет продолжением разговора, который начали Трамп и Эрдоган.

Напомним, что союзники США отказались оставаться в Сирии после вывода американских войск. А это значит, что они отклонили просьбу Трампа и не станут создавать буферную зону между сирийскими курдами и турецкими подразделениями.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти