Молдавский проевропейский политик выводил миллиарды из России

Российские силовики продолжают выявлять преступные группы, наносящие ущерб экономике страны.





Пресс-служба МВД России сообщила о разоблачении международной банды, которая на протяжении двух лет преступным путем выводила огромные средства из страны.

Так, по данным следствия, в 2013-2014 годах, преступники вывели из России более 37 миллиардов рублей.

Силовики так описали схему, по которой осуществлялся вывод средств за границу: деньги из банков «Западный» и «Русский Земельный Банк» под предлогом покупки валюты переводились в молдавский «BC Moldindconbank S.A.», а затем списывались по подложным решениям молдавских судей.

Такая схема стала возможной благодаря тому, что одним из организаторов аферы является бизнесмен, бывший депутат и лидер Демократической партии страны Владимир Плахотнюк, который объявлен Россией в международный розыск по подозрению в покушении на убийство.

В настоящее время в Москве задержан один из участников преступного сообщества Александр Коркин.

Еще один из организаторов аферы – бизнесмен и бывший нардеп Вячеслав Платон отбывает восемнадцатилетний срок в молдавской тюрьме за аналогичное преступление.

Собственно, понимание Плахотнюком того, что за содеянное придется отвечать и является основным мотивом ориентированности его партии на Запад и жесткого противостояния с президентом Молдовы Игорем Додоном.
Использованы фотографии: https://geohistory.today
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти