Новый российский порт оставит без работы все порты Прибалтики

На инвестиционном форуме в Сочи был подписан документ о создании нового многопрофильного портового комплекса в Приморске Ленинградской области. Окончание его строительства намечено на 2022 год.




После его введения в строй исчезнет потребность в использовании для транзита всех портов стран Прибалтики. Правда, следует заметить, что успех проекта зависит от множества факторов и подводных камней.

Приморский портовый комплекс после введения его в эксплуатацию будет способен решать широкий круг задач. Предположительно, его ежегодная мощность составит около 70 миллионов тонн. Через него можно будет переваливать в западном направлении уголь, зерно, минеральные удобрения, контейнеры и другие грузы. Другими словами, он сделает ненужным транзитное использование всех действующих портов Эстонии, Латвии и Литвы.

Правда, существует большая вероятность, что часть мощностей Приморского порта окажется невостребованной. Например, сегодня пропускная способность портов Северо-Запада России для перевалки контейнеров уже превышает потребность в этих перевозках. Кроме того, в странах Европы, куда направлен основной угольный трафик портов Балтики, значительное влияние имеет «зеленое движение», выступающее за сокращение использования угля в энергетике из экологических соображений. Это означает, что угольный грузопоток через порты Балтийского моря значительно сократится.
Использованы фотографии: https://www.korabel.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 февраля 2019 11:44
    0
    • 0
    • 0
    -Да о каком угле вообще может идти речь...-кому он нужен... -Вся Европа прочно сидит на газовой игле... -и слазить с неё не собирается...
    -Надежда на то ., что избалованная Зап Европа вдруг перейдёт на уголь или на торф... -это великое смешное заблуждение... -Германия так даже от АЭС отказалась...
    -Тут.., не так давно некоторые "местные сайтовские умники" вовсю умилялись.., что в Заполярье скоро откроют гигантский порт и...и...и...оттуда начнётся отгрузка российского угля (они тогда забыли ещё и торф упомянуть) ...и повезут его во все стороны света... по Северному Пути... - хоть в "холодную Африку"... -Лично Я тогда им посоветовала возить уголь на легковых авто... -Но они сподобились лишь на свои трусливенькие бестолковые минусы... -на это они горазды... -Вот такие вот "фейковые ребята" обитают на нашем сайте... -Хахах...
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 22 февраля 2019 12:01
    +1
    • 1
    • 0
    Порт Приморск всегда позиционировался как нефтяной терминал. То есть сейчас он будет "многопрофильным"? Кажется мне, что он так и останется нефтеналивным.
    http://ptport.ru/
    1. Контейнеры возить будем. Зерном и мясом Европу завалим!
  3. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 22 февраля 2019 12:36
    0
    • 0
    • 0
    Лабусята вздрогнули, но тем не менее продолжают дальше тявкать
  4. Давно пора было построить такой порт.