Японский министр настаивает на «оккупации исконных территорий»

Один из членов японского правительства, Мицухиро Миякоси, предлагает не отказываться от таких терминов в отношении Курильских островов, как «исконные северные территории» и их «незаконная оккупация» Россией. Да и сама его должность носит название, говорящее само за себя, — министр по делам Окинавы и северных территорий.





Как сообщило японское агентство Kyodo, Миякоси считает, что вносить корректировки в термины «исконные территории» (то есть, Курильские острова) и «незаконная оккупация» (речь идет о переходе островов к СССР по итогам Второй мировой войны), не следует.

Я думаю, что они не нуждаются в изменениях… Какие и где использовать формулировки зависит от конкретных решений, которые принимаются с учетом отношений с тем государством, с которым мы имеем дело

— сказал министр.

Недавно в бюджетной комиссии нижней палаты парламента страны шли прения, на которых один из депутатов спросил, следует ли внести в такие формулировки, как «исконные территории» и «незаконная оккупация», изменения.

В последнее время японские журналисты заметили, что премьер-министр Синдзо Абэ и глава МИД Таро Коно стараются избегать этих слов, чтобы продвинуться на переговорах с Россией и сделать ее более сговорчивой. Тем не менее, они присутствуют в официальных документах, опубликованных, в частности, на сайте правительства Японии.
Использованы фотографии: deita.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 22 февраля 2019 12:23
    +1
    • 1
    • 0
    наши соплежуи выразили озабоченность. А конкретно сказать нельзя: сунетесь - сдохнете
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 22 февраля 2019 13:40
    +1
    • 1
    • 0
    Японский министр настаивает на «оккупации исконных территорий»

    Дают понять нашему правительству не отдадите по хорошему так заберем сами . Дожили до ручки, у нас собираются наши земли отобрать. С такой политикой как у нас сейчас это не удивительно. Наше правительство живет исключительно ради себя и своих близких, которые преимущественно за границей обитают и добро ( то что нажито непосильным трудом) их там и им не выгодны резкие движения и тем более войны. Так что похоже они собираются передать острова Японии и им плевать на мнение народа, главное чтоб было тихо.