ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах к России за «войну в проливе»

Стало известно, что Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал украинским властям в удовлетворении их запроса о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минюста России.




Когда 7 января 2019 года представители Украины в очередной раз занесла в ЕСПЧ исправленный вариант иска к России за «войну в проливе», они излучали оптимизм, а в их глазах читалось «трепещи Россия».

Правительство Украины выполнило инструкции Суда и подало 7 января 2019 года полноценное заявление

- написал тогда на своей странице в Facebook замминистра юстиции Украины, уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина.

После этого Киев стал «канючить» у ЕСПЧ обеспечительные меры. Суд изучил предоставленные украинской стороной «аргументы» и пришел к выводу, что ничего нового очередной запрос не содержит, т.е. он идентичен предыдущему запросу. После этого ЕСПЧ «отфутболил» запрос обратно Киеву, ведь суд уже изучил мнения сторон ранее.

Например. Киев уже предоставлял заявления родственников украинских моряков и их адвокатов, что троим арестованным нужна специализированная медицинская помощь, пытаясь оспорить качество медицинской помощи оказываемой в России. При этом российская сторона предоставила суду исчерпывающие, по мнению суда, доказательства качества медицинских услуг. И у ЕСПЧ нет вопросов по данному поводу к Москве. Результат закономерен.

Нужно напомнить, что 25 ноября 2018 года ВМС Украины совершили опасную для судоходства провокацию в Керченском проливе, находясь в территориальных водах России. После этого плавсредства и их экипажи были задержаны российскими пограничниками.
Использованы фотографии: ФСБ России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти