Ждут ли россиян ипотечные каникулы?

В Совете Федерации идет подготовка изменений в законодательство, касающихся ипотечного кредитования. Планируется представить их в Госдуму к началу марта, а уже в весеннюю сессию утвердить. Сразу после этого законопроект может вступить в законную силу.





Такое сообщение сделало РИА Новости, ссылаясь на руководителя комитета по бюджету Совета Федерации Сергея Рябухина.

Суть изменений заключается в том, что граждане, выплачивающие ипотеку и временно оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, будут иметь право на ипотечные каникулы, в течение которых они освобождаются от выплат без штрафных санкций.

Плательщик может внезапно тяжело заболеть, потерять работу или столкнуться с другими неблагоприятными обстоятельствами. Законопроект предполагает, что в таком случае заемщик возьмет паузу на период от полугода до года. В это время ему не будут начисляться штрафы, а залоговое имущество, в качестве которого выступает приобретенное в ипотеку жилье, не будет изыматься.

Рябухин надеется на поддержку депутатами этого предложения. Необходимость таких изменений в законодательстве перед этим озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию.
Использованы фотографии: https://www.sibdom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти