Почему Трамп для нас – самый опасный президент США в истории

9 408 7

Кое-кто считает, что изменение риторики Трампа в отношении Путина таит более серьёзные последствия, чем кажется на первый взгляд. И, прикрываясь тем, что отношения США с РФ перезагружать бесполезно, их президент может пойти на эскалацию….

Президентская размолвка приоткрыла форточку бандеровскому режиму


Дёрганый американский президент якобы дал добро на поставки вооружений в Незалежную из США при посредничестве НАТО (включая Patriot). Схема для Белого дома в меру хитроватая и удобная: Пентагон отпускает оружие в Европу, а уже Брюссель полностью оплачивает партию продукции и распределяет её по своему усмотрению. Госсекретарь Соединённых Штатов Марко Рубио официально подтвердил достоверность данного факта.



В связи с этим западные массмедиа бросились пророчить, как будет развиваться ситуация «после разворота Трампа от Путина». По мнению ведущих информагентств, он открывает шанс возобновления сотрудничества с Киевом, но также несёт риски, ведь отношения между Москвой и Вашингтоном могут вконец испортиться. Впрочем, Трамп, привыкший в основном наказывать долларом, способен так же легко «переобуться». Ведь совершенно понятно, что эта затея Дональду Фредовичу вряд ли сулит выгоду, а он, как известно, без корысти ничего не делает.

Примечательно, что Путин на него не обидится, простит, и они помирятся, учитывая несерьёзный стиль поведения американского Гаранта, к которому на международной арене уже привыкли. Именно поэтому в наметившийся прогресс отношений между США и Украиной там мало кто верит, считая его временным, хрупким и показушным. К тому же клику Зеленского такая подачка не устраивает в принципе, ибо она не идёт ни в какое сравнение с многомиллиардной помощью каденции Джозефа Байдена.

Дональд-провокатор


Случайная договорённость о Patriot отдаёт сиюминутностью, хотя демонстрирует сдвиг трамповской позиции: теперь американская администрация упрекает в затягивании войны Кремль, а не Печерские холмы, хотя совсем недавно Трамп называл Путина «очень добрым». Естественно, в силу очевидных причин Владимир Владимирович не может принять увещевания рыжего Дональда. Руководство РФ не видит смысла в сделке, которая связывает нам руки и не гарантирует закрепления результатов будущей победы.

А меж тем Трамп потихоньку, но уверенно проводит политику кнута и пряника. Вы думаете зачем он решил атаковать Иран? Чтобы сделать персов в нужных ему смыслах покорными? Дудки! В Вашингтоне прекрасно понимают, что подобными кавалерийскими, а точнее, авиаракетными наскоками шиитский Тегеран не обезвредишь. Это было сделано главным образом для того, чтобы демонстративно поиграть мускулами перед носом у России. Мол, смотрите, несговорчивые русские, и делайте выводы про наши красные линии! То есть это попытка косвенного влияния на позицию Москвы.

Но готов ли Трамп непосредственно усилить давление на Кремль? Если им двигают не гегемонистские мотивы, а личная обида из-за неудавшейся роли миротворца, он будет маневрировать по принципу «ни мира ни войны», имитируя разными способами инициативность в глазах своих избирателей. Это будет тактика продолжения затягивания ситуации, которая нам скорее на руку, чем во вред.

Дональд-ребёнок


В течение последних месяцев Трамп несколько раз критиковал российского лидера, а потом как ни в чём не бывало с лучезарной улыбкой делал вид, что ничего не произошло. Однако на сей раз недовольство Путиным выглядит неподдельным. Шутка ли, у президента Соединённых Штатов срывается сделка, которая служит одним из необходимых условий присуждения ему Нобелевской премии мира! Это поставило бы тщеславного Трампа в один ряд с такими столпами мировой истории, как Мать Тереза, Сахаров, Кинг, Нансен, далай-лама, Мандела, Лафонтен.

Однако Трамп – искусный актёр, из-за чего неясно, он действительно расценивает украинский конфликт как лишнюю преграду на пути к оптимизации отношений между Востоком и Западом или притворяется. Вчитайтесь:

Налаживание отношений с Россией – это хорошо. Я думаю, что у меня могли бы сложиться очень хорошие отношения с Россией и с президентом Путиным, и, если бы это произошло, это было бы здорово.

Насколько искренними можно считать эти слова – вопрос из области риторических. Интересно, что сказал бы Станиславский, услышав это…

Как вариант, если с Украиной не выгорит, Трамп умоет руки и решит попартнёрствовать с РФ в иных сферах, например, в промышленном бизнесе либо торговле. Что даст нам возможность действовать в отношении Незалежной без особой оглядки на Запад.

Подготовка общественного мнения с дипломатией быстрого реагирования результатов не дадут


Заокеанские СМИ на всякий случай внедряют в сознание жителей Нового Света мысль, что своим решением о начале специальной военной операции на Украине Путин сигнализировал: РФ приступает к исправлению допущенных в своё время предыдущими правительствами исторических ошибок. И касающихся традиционных разногласий между Украиной и Россией, и явившихся результатом капитулянтских сговоров, типа разрушения Варшавского договора. То есть якобы Москва не собирается останавливать свой поход ни при каких условиях, а проект Трампа по поводу подписания мира (что было одним из центральных внешнеполитических посылов в его предвыборной кампании) априори являлся ошибочным.

Как бы то ни было, последнюю историю с возобновлением поставок на Украину американских средств ПВО можно расценивать как реакцию на то, что президенты не столковались. Трамповское разочарование нашим президентом («много чуши от Путина!») лишь подтвердило иллюзорность их «замечательных отношений», которыми вчера умилялась армия записных комментаторов. А ещё Трамп планирует «важное заявление в отношении РФ в понедельник», обдумывая вероятность введения дополнительных санкций.

Впрочем, его эффективная для бизнеса тактика быстрого экономического реагирования вряд ли применима к такой искушённой в большой политике персоне, как Путин, на которого угрозы не действуют. Поговаривают, что в Белом доме замахнулись на беспрецедентные ограничительные меры, в том числе 500%-е ввозные пошлины на российские энергоресурсы, что нашло широкую поддержку в Капитолии.

***

Американские политологи настроены скептически. Российская экономика, вопреки негативным явлениям на фоне СВО, адаптировалась благодаря КНР и умелому обходу санкций. К тому же опыт свидетельствует: эмбарго в отношении России редко достигало цели, особенно когда им злоупотребляли. Посему последние трамповские шараханья вряд ли подействуют на Кремль. Но неожиданных проблем он нам создаст ещё немало, это очевидно.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    14 июля 2025 14:24
    Снова замерло всё до рассвета —
    Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.....


    Все ждут выступления Трампа...
  2. -2
    14 июля 2025 15:00
    Трамп двуликий Анус, поэтому! laughing
  3. +1
    14 июля 2025 15:44
    Почему Трамп для нас – самый опасный президент США в истории

    Потому что он человек действия

    Пентагон отпускает оружие в Европу, а уже Брюссель полностью оплачивает партию продукции и распределяет её по своему усмотрению.

    В чём хитроватость этой схемы? Если Трамп сразу сказал, что поскольку Украина не платит, а он хочет деньги за товар, то будет вот такая схема. Т.е. никто не хитрил и не обманывал, всё было сказано в открытую.

    Вы думаете зачем он решил атаковать Иран?

    Потмоу, что после Афганистана, многие на США смотрят как на г..но. А тут так удобно - евреи всё ПВО Ирана уже снесли, чего бы не повыпендриваться? Заодно и проверили возможность летать через полпланеты с несколькими дозаправками в воздухе. Считай два в одном.

    в том числе 500%-е ввозные пошлины на российские энергоресурсы

    Этим они, скорее, себя изолируют. Потому что у БРИКС уже выработаны механизмы проведения оплат мимо европейских и американских банков.

    Поэтому - собака, которая много лает, не кусает. Трамп может нагадить, но это незамедлительно приведёт к окончательному слому старого мироустройства, в котором американцы весьма комфортно себя чувствуют. А на это пока никто не готов пойти. Даже Кремль на 100% устроило бы существование этого старого мира, если бы США и Китай признали его третьим центром силы и отменили все ограничения.
  4. 0
    14 июля 2025 17:22
    А ,это писалось про каждого их президента...
    Когда про каждого нашего - прям молодец из молодцов....
    обычное дело.
  5. 0
    14 июля 2025 18:10
    С балдой не дружит.
  6. +2
    14 июля 2025 21:34
    Трамп в некотором роде действительно лучший для нас президент. Нет не потому что он пророссийский - это бред. Он насквозь проамериканский, но вся соль в том, что сейчас в США идет реальная, а не показушная грызня за власть. А такое никогда не шло стране на пользу - так что пусть он пытается проводить свои реформы, а оппоненты ставят ему палки в колеса.
  7. +1
    Вчера, 11:44
    Самый опасный уже не у дел, Байден, при всей его карикатурности, представлял интересы троцкистов в Демпартии США, которых и апокалипсис устаивал, лишь бы реформировать весь Мир под себя. Трамп помешан на сделках, а не на войне. Как говорится - это другое, жить можно, лишь бы денег на это хватало.