С пенсий и пособий запретили списывать долги

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым судебные приставы более не смогут списывать долги граждан, высчитывая средства с пенсий, пособий и других социальных выплат. Он вступит в силу с 1 июня следующего года.




С этого дня будет запрещено блокировать те счета должников, куда перечисляются выплаты, носящие социальный характер. Помимо пенсий и пособий, это затрагивает также материнский капитал, помощь от государства при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях и прочие компенсации. В соответствии с российским законодательством, все эти средства не могут быть объектом обращения взыскания.

Ранее неоднократно возникали ситуации, когда судебные приставы списывали средства, выданные гражданам от государства, со счетов или даже вовсе блокировали эти счета. Это объяснялось ошибками и невозможностью получить информацию о происхождении денег.

Данный закон был принят депутатами Государственной думы РФ 12 февраля 2019 года. На следующий день, 13 февраля, его одобрил Совет Федерации.
Использованы фотографии: temasaratov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. UmbertoN Офлайн
    UmbertoN (UmbertoN) 24 февраля 2019 12:02
    0
    • 0
    • 0
    Добро! А почему не с момента подписания? Или это для того, что бы ещё почти полтора года можно было кошмарить пенсионеров?